قالت وزارة الطاقة السعودية: إن مبنى إداريا تابعا لشركة النفط الحكومية العملاقة ( أرامكو السعودية ) في الرياض تعرض لأضرار جراء سقوط شظايا عقب محاولة لشن هجوم اليوم الأحد، دون وقوع أي إصابات.
وبحسب «رويترز»، رأى شاهد نوافذ محطمة في عدة طوابق من برج أرامكو، وهو أحد أطول المباني في مركز الملك عبد الله المالي بالعاصمة.
وتاتي هذه الواقعة، التي قالت الوزارة إنها تسببت في أضرار محدودة بالمبنى، بعد أن قال التحالف الذي تقوده السعودية إنه اعترض صاروخين أطلقهما الحوثيون في اليمن، المتحالفون مع إيران، باتجاه الرياض.
وووفقا لرويترز، لم يتسن الحصول على تعليق بعد من أرامكو، ولم يصدر أي بيان من الحوثيين حتى الآن.
دوي أصوات عالية في الرياض
وكان شاهد من رويترز قد أفاد بدوي أصوات عالية في الرياض في وقت سابق اليوم الأحد، بعد وقت قصير من إصدار الدفاع المدني السعودي إنذارا مبكرا من تهديد محتمل بالمنطقة. وأعلنت السلطات لاحقا زوال الخطر.
وقال التحالف الذي تقوده السعودية في وقت لاحق إنه اعترض ودمر صاروخي كروز في الرياض والمنطقة الجنوبية.
وكثف الحوثيون هجماتهم بالصواريخ والطائرات المسيرة على المطارات والموانئ والمنشآت النفطية السعودية منذ استئناف الأعمال القتالية في يوليو لتشكل جبهة أخرى في الحرب الأوسع نطاقا في الشرق الأوسط التي أشعلتها الهجمات الأمريكية والإسرائيلية على إيران في فبراير.
- رويترز: وصول فريق استشاري عسكري سوري إلى الرياض لتدريب القوات السعودية
- وفد رفيع وصياغة لتحالف متكامل.. كيف تُحقق زيارة الرياض الاستقرار المالي وتفتح باب التنمية؟
- الرئيس الشرع في الرياض.. زيارة تتجاوز الصور والعدد لتثبت معادلة التعافي السوري
- السعودية تستهدف إطلاق سفن ذاتية القيادة بنهاية 2027
- مشاورات سورية سعودية لنقل آلاف المقاتلين السوريين والأجانب إلى اليمن






