- سجّل زيادة في التحقيقات والملاحقات الجنائية والإدانات مقارنة بفترة التقرير السابقة
- ارتفاع أعداد الضحايا الذين جرى التعرف عليهم وإحالتهم إلى الرعاية وزيادة المخصصات المالية لخدماتهم
قالت وكيلة وزارة العدل نائب رئيس اللجنة الوطنية الدائمة لمكافحة الاتجار بالأشخاص وتهريب المهاجرين عواطف السند اليوم الأحد، إن دولة الكويت حافظت على تصنيفها في الفئة الثانية (Tier 2) للسنة الثانية على التوالي وفق تقرير وزارة الخارجية الأميركية بشأن الاتجار بالأشخاص لعام 2026 والذي أقر بتزايد جهودها في مكافحة الاتجار بالأشخاص.
وأضافت السند لوكالة الأنباء الكويتية (كونا)، أن التقرير سجل زيادة في التحقيقات والملاحقات الجنائية والإدانات مقارنة بفترة التقرير السابقة وارتفاع أعداد الضحايا الذين جرى التعرف عليهم وإحالتهم إلى الرعاية وزيادة المخصصات المالية لخدماتهم، مشيدة بجهود الجهات الوطنية المعنية.
وأكدت أن دولة الكويت ماضية في تعزيز مكافحة الاتجار بالأشخاص وحماية ضحاياه وأن اللجنة ستواصل العمل مع الجهات المختصة لتطوير الإجراءات ورفع كفاءة تطبيقها مع الاستفادة من ملاحظات التقرير لصون حقوق الإنسان وتعزيز الوفاء بالتزامات الدولة الدولية.
- انشقاق 124 ضابطا ومقاتلا عن حركة الطاهر حجر وإعلان انضمامهم للجيش السوداني
- المفوضية الأوروبية: استهداف مطار الملك خالد يدفع المنطقة إلى دوامة عنف
- السيول تضرب نيبال والسلطات تطالب السكان بالانتقال لأماكن أكثر أمانا
- مضيق هرمز يهدد أمن الطاقة الأوروبي.. هل تنجو أوروبا من أزمة جديدة؟
- باكستان تتجه لفرض الطوارئ في خيبر بختونخوا وإنهاء حكم حزب عمران خان






