كشفت مصادر عسكرية، أن مسيّرات تابعة للقوات المسلحة السودانية، استهدفت منصة دفاع جوي تابعة لميليشيا الدعم السريع فى منطقة «حلة رزق» بريفى الخوى بولاية غرب كردفان.
تدمير منصة دفاع جوي
وقالت المصادر إن الضربات الجوية استهدفت ما وصفته بأنه أكبر منصة دفاع جوي تابعة للدعم السريع في المنطقة، مشيرة إلى أن القصف أدى إلى تدمير المنصة بالكامل.
وأضافت المصادر أن الضربات أسفرت كذلك عن مقتل أو إصابة عدد من أفراد الطاقم المشغل للمنصة، دون أن تقدم تفاصيل محددة بشأن أعداد القتلى أو المصابين، وفقا لصحيفة المشهد السوداني.
العملية في سياق معارك غرب كردفان
تأتي الضربة في ظل استمرار المواجهات العسكرية في ولاية غرب كردفان، حيث تستهدف العمليات العسكرية مواقع وقدرات الطرف الآخر، ومن بينها وسائل ومنظومات الدفاع الجوي.
وبحسب المصادر ذاتها، فإن تدمير المنصة قد يؤثر على قدرة ميليشيا الدعم السريع على تشغيل منظومات الدفاع الجوي في المنطقة، إلا أنه لم تتوافر، حتى الآن، معلومات مستقلة تؤكد حجم الخسائر البشرية أو المادية الناجمة عن الضربة.
- رسميا بدء تشغيل المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي السريع السبت المقبل
- ترامب يوقع أمرا بتغيير اسم الذكاء الاصطناعى إلى « الذكاء الخارق »
- العليا الأمريكية تنحاز الى ترامب على حساب المهاجرين بحكم جديد.. تفاصيل
- القيادة المركزية الأمريكية: الانسحاب من العراق يأتى فى إطار التحول لعلاقة دفاعية ثنائية
- روسيا تعلن استهداف مركز اتصالات في كييف وميناء إزمايل






