عاجل
من المنيب لأوسيم والطالبية، تحرك عاجل من محافظ الجيزة لضبط الشارع«العمل» تعلن بدء استقبال طلبات الدبلوم والماجستير المهني.. اعرف التفاصيلزيباري: التقيت الرئيس الشرع وبحثت معه تطوير العلاقات السورية العراقيةأورام الأقصر تفتتح وحدة السيكلوترون بحضور وزيرتي التنمية المحلية والتضامنالتحالف الوطني بالأقصر يبحث المبادرات المجتمعية في أول لقاءاتهمركز علاج السموم بجامعة بنها: استقبال 437 حالة تسمم خلال سبتمبر الماضىرئيس أزهرية الإسماعيلية يتابع نتائج القوافل الميدانية ويوجه بعلاج أوجه القصورعموتة يعيد توظيف أحمد رضا في الدفاع لتعويض غياب ياسر إبراهيم وعمرو الجزار
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مولدوفا تدين اختراق مجالها الجوي بـ 5 مسيّرات

منذ ساعة

أدانت وزارة الخارجية في مولدوفا بشدة انتهاك مجالها الجوي من جانب خمس طائرات مسيرة، بالتزامن مع الحرب الروسية- الأوكرانية، مؤكدة أن تداعيات الحرب باتت تشكل تهديدًا مباشرًا لأمن البلاد والمنطقة.

وقالت الوزارة في بيان إن حطام طائرات مسيّرة جرى العثور عليه في عدة مناطق من مولدوفا، بينها محيط مدينة كاوشاني، وخارج قرية دوبوفكا في منطقة هينتشِشت، وبين بلدتي ديلاكيو وبوهاتشيني في منطقة أنينوي نوي، إضافة إلى منطقة كروكماز في مقاطعة شتيڤان فودا جنوب شرقي البلاد.

وأشارت الخارجية المولدوفية إلى أن الحادث بالقرب من كروكماز أدى إلى اندلاع حريق في الغطاء النباتي وتسجيل أضرار مادية، فيما تواصل السلطات توثيق ملابسات الحوادث والتحقيق في ظروف اختراق المجال الجوي.

وأكدت الوزارة أن الحرب لا تزال تولد تهديدات ملموسة لمولدوفا ولأمن المنطقة بأكملها، مشيرة إلى أن السلطات تتابع التطورات عن كثب.

وبحسب وزارة الخارجية، فقد شهدت مولدوفا خلال الأيام السبعة الماضية ثماني حالات اختراق لمجالها الجوي، في وقت تواصل فيه السلطات تقييم تداعيات هذه الحوادث على أمن البلاد.



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة