عاجل
عامر العمايرة يكشف سيناريوهات تأهل الأهلي لمونديال الأنديةوزير الدولة للإعلام: لا توجد دولة في العالم أنشأت نقابة للمؤثرينالرئيس الأميركي: قريبون جدا من توقيع اتفاق تجاري مع كندامحمد صلاح يشارك فى فوز طرابزون سبور على غازي عنتاب بثنائية.. فيديوعروض نقابة المهن التمثيلية للمسرح المصري بدورته التاسعة اليومأسعار الزيت اليوم الإثنين 2 نوفمبر 2026وزارة الرياضة تكشف تفاصيل مراجعة ملف شركة الزمالك وموقفها من تعديل نسب الشراكةمحامي يوضح ثغرات ملف شركة الكرة بالزمالك
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«هيئة مقاومة الجدار» الفلسطينية: 11 اعتداء على قاطفى الزيتون وأراضيهم فى 5 محافظات

منذ ساعة

رصدت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية، اليوم الأحد، 11 اعتداءً نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون بحق قاطفي الزيتون وأراضيهم في خمس محافظات بالضفة الغربية، خلال 12 ساعة، تخللها الاعتداء بالضرب، وسرقة ممتلكات ومعدات زراعية، وتخريب أشجار ومركبات، ومنع المزارعين من الوصول إلى أراضيهم.

وأوضحت الهيئة - في بيان أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) - أن الاعتداءات توزعت على محافظات رام الله والبيرة وسلفيت وبيت لحم ونابلس والخليل، وشملت ملاحقة المزارعين وإجبارهم على مغادرة أراضيهم، وإطلاق المواشي في الحقول الزراعية، إلى جانب احتجاز فلسطينيين والاستيلاء على معدات زراعية وإلحاق أضرار بالأشجار والممتلكات.

وتزامنت الاعتداءات مع قرار سلطات الاحتلال إبعاد 14 متضامنًا أجنبيًا من سبع دول، بعد اعتقالهم خلال مساندتهم المزارعين الفلسطينيين قرب قرية اللبن الغربي شمال غرب رام الله.

وأكدت الهيئة أن هذه الاعتداءات تتجاوز استهداف موسم الزيتون إلى محاولة فرض السيطرة على الأراضي الفلسطينية وحرمان أصحابها من استغلالها، مشيرة إلى أن التجريف وشق الطرق الاستيطانية وتوسيع البؤر الاستيطانية تتزامن مع الاعتداءات المباشرة على المزارعين وملاحقة المتضامنين الدوليين.

وطالبت الهيئة المجتمع الدولي بالتدخل لوقف اعتداءات الاحتلال والمستوطنين، وتوفير الحماية للمزارعين الفلسطينيين وضمان وصولهم الآمن إلى أراضيهم، ووقف الإجراءات التي تستهدف المتضامنين الدوليين.



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة