عاجل
ضبط سيدة بعد سب سائق نقل ذكي وتهديده بادعاء زواجها من ضابط شرطةصادرات موريتانيا من الغاز المسال ترتفع 16%.. وهؤلاء أكبر المستوردينتراجع سندات شركات الذكاء الاصطناعى يثير مخاوف بشأن تمويل التوسعات الضخمةتفاصيل اتهام نصاب بالاستيلاء على أموال المواطنين عبر بيانات بطاقاتهم البنكيةصحة القليوبية تطلق قافلة طبية مجانية بميت راضي لمدة يومينآلام أسفل الظهر لا تتجاهلها.. 10 عادات يومية تزيد الألم وتحد من حركتكنيازى مصطفى علامة الإخراج المصرى الذى رحل قبل أن يرى آخر أفلامهرئيس مركز باريس يتفقد أراضي الدولة بقرى عدن ويراجع تراخيص آبار المياه بالوادي الجديد
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزيرة خارجية فلسطين: قضيتنا حضرت بقوة فى مؤتمر بغداد ونثمن دعم العراق

منذ ساعة

أكدت وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، فارسين شاهين، أن القضية الفلسطينية حضرت بقوة في أعمال الدورة الـ52 لمجلس وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي في بغداد، وشغلت الحيز الأكبر من كلمات المشاركين وبنود البيان الختامي، وثمنت دور العراق في دعم الشعب الفلسطيني وتقديم المساعدات الإنسانية والطبية، داعية المجتمع الدولي إلى اتخاذ إجراءات فعلية لوقف الانتهاكات والاستيطان الإسرائيلي.

وقالت شاهين - في تصريح أوردته وكالة الأنباء العراقية (واع)-: إن العراق يقف منذ عقود إلى جانب الحق الفلسطيني، ويواصل دعم الشعب الفلسطيني في المحافل الدولية وعلى الأرض، مبينة أن العراق قدم خلال السنوات الثلاث الماضية مساعدات إنسانية وعينية، من بينها مستلزمات طبية، إلا أن الجزء الأكبر من المساعدات لم يصل إلى قطاع غزة، ليس من العراق فحسب، وإنما من مختلف الدول، بسبب المعوقات التي تفرضها سلطات الاحتلال الإسرائيلي وإغلاق المعابر.

وأضافت أن العراق أكد استعداده لتقديم المزيد من المساعدات، وجرى بحث عدد من مجالات التعاون التي يمكن العمل عليها خلال المرحلة المقبلة، بما يسهم في تقديم الدعم وتمكين الشعب الفلسطيني.

وفي مؤتمر صحفي، أكدت شاهين أن اجتماعات المؤتمر كانت ناجحة بمختلف المقاييس، معربة عن شكرها للعراق على حسن الاستضافة وكرم الضيافة، وعدّت نجاح استضافة المؤتمر دليلاً على تعافي العراق.

وأوضحت أن القضية الفلسطينية كانت حاضرة بقوة في أعمال المؤتمر وكلمات المشاركين، ولا سيما ما يتعلق بالأوضاع في قطاع غزة، مشيرة إلى أن عمليات القتل والإصابات مستمرة، فيما لا تزال المساعدات الإنسانية تواجه عوائق تحول دون دخولها، وهو ما لا يعكس وجود سلام حقيقي في القطاع.

وأضافت أن الدول المشاركة طالبت بوقف الاستيطان الإسرائيلي، مع التركيز على ضرورة اتخاذ إجراءات بشأن الأوضاع في القدس المحتلة، لافتة إلى أن البيان الختامي للمؤتمر تضمن 14 بنداً، تناول معظمها القضية الفلسطينية والأوضاع في قطاع غزة.

وبشأن نقل سفارات بعض الدول إلى القدس، أكدت شاهين أن هذه الإجراءات باطلة، كون القدس أرضاً محتلة، مشددة على ضرورة اتخاذ خطوات عملية على الأرض، تجعل سلطات الاحتلال تدرك أن ممارساتها ستكون لها تبعات.

وتطرقت إلى ذكرى قصف المستشفى الأهلي المعمداني في 17 أكتوبر، في سياق حديثها عن الجرائم التي تعرض لها الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وثمنت وزيرة الخارجية الفلسطينية الإجراءات التي اتخذتها بعض الدول الأوروبية تجاه القضية الفلسطينية، داعية جميع الدول إلى اتخاذ ما تستطيع من إجراءات لردع سلطات الاحتلال الإسرائيلي ووقف انتهاكاتها بحق الشعب الفلسطيني.



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة