عاجل
الغائب عاد، إعلان الحفل الجديد لـ فضل شاكر في أبو ظبي وهذا موعد طرح التذاكرقطار الترجي التونسي يتخطى الأهلي لينفرد برقم تاريخي في دوري أبطال أفريقياأمطار رعدية تصل إلى حد السيول ورياح وشبورة، الأرصاد تعلن حالة الطقس اليوم500 الف جنية عقوبة علي فتوح والزناري وشريف بسبب فضيحة السهر في رواندا5 شركات تفوز بمشروعات طاقة شمسية ضخمة.. السعودية في القائمةبعد 7 سنوات من الانتظار.. تسلا تلغى طرح سايبرتراك فى أستراليا ونيوزيلنداالإحصاء: 36.6 مليار دولار صادرات مصر خلال الـ8 أشهر الأولى من 2026سعر الذهب اليوم في مصر خلال مستهل التعاملات الصباحية.. إجازة السوق
الإضافة إلى المصادر المفضلة

فين قلبى.. عرض مسرحى لمحمد زكى يستعيد أغانى محمد فوزى

منذ 41 دقيقة

يستعد المخرج محمد زكي لتقديم العرض المسرحي الغنائي "فين قلبي" وهي تجربة فنية تستعيد ذكريات الطفولة وأجواء الزمن الجميل، من خلال رحلة تستحضر أشهر أغاني الموسيقار الراحل محمد فوزي، الذي ارتبطت أعماله بوجدان أجيال متعاقبة من الجمهور المصري والعربي، وذلك على أحد مسارح مدينة السادس من أكتوبر في الفترة من 5 وحتى 7 نوفمبر القادم، في تمام الساعة مساءا..

العرض من تأليف وإخراج محمد زكي، فكرة وإنتاج عمر أبو هيف، ويأتي في إطار الاحتفاء بالإرث الفني للموسيقار محمد فوزي، من خلال استعادة أغنياته التي شكّلت جزءًا من الذاكرة الموسيقية والطفولية لدى قطاعات واسعة من الجمهور.
ويستحضر العرض أجواء الماضي عبر معالجة مسرحية تمزج بين الحكي والموسيقى والاستعراض، لتعيد الجمهور إلى ذكريات ارتبطت بأغانٍ ظلّت حاضرة عبر الأجيال، في محاولة لتقديم التراث الغنائي بروح مسرحية معاصرة.

ويأتي تقديم العمل بالتزامن مع الذكرى الستين لرحيل محمد فوزي، الذي يُعد أحد أبرز المجددين في تاريخ الموسيقى والغناء المصري، وترك رصيدًا فنيًا متنوعًا امتد إلى الأغنية السينمائية وأغاني الأطفال، فضلًا عن إسهاماته في تطوير صناعة الموسيقى.

فريق عمل مسرحية الأرتيست

يذكر أن أخر عروض محمد زكي عرض الأرتيست بطولة كل من هايدي عبد الخالق، فاطمة عادل، إيهاب بكير، محمد زكي، أحمد الجوهري، محمود حلواني، ريم مدحت، إبراهيم الألفي، عبد العزيز العناني، فيولا عادل، ياسمين عمر، ياسر أبو العينين، مارتينا هاني، ومحمود الغندور ديكور  فادي فوكيه، والأزياء من تصميم أميرة صابر ومحمد ريان، والمكياج من تنفيذ إسلام عباس.

مخرج مسرحية الأرتيست يكشف فكرة العرض

وكان قد قال المؤلف والمخرج محمد زكي خلال ندوة تكريم العرض المسرحي الأرتيست بتليفزيون اليوم السابع: فكرة العرض في البداية كانت عن تقديم عمل عن الفنان بشكل عام، ومعاناته سواء في بداياته أو في نهاية مشواره، وجاءت فكرة زينات صدقي من خلال موقف تعرضت له عندما دعيت للتكريم من قبل رئيس الجمهورية الراحل أنور السادات ولم تجد فستان مناسب لتحضر به المناسبة، ومن هنا انطلقت الفكرة لكتابة العرض.

وتابع زكي: عرض الأرتيست لا يتطرق للسيرة الذاتية لزينات صدقي، ولكنه ناقش حياتها بشكل إنساني بحت، حتى يمس كل فنان يشاهد العرض، بالإضافة إلى أن زينات صدقي كانت دائما رمزًا للبهجة والضحك، ولم يعرف الكثير شيئًا عن حياتها أو مأساتها.



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة