عاجل
فخامة الرئيس السيسى: لا سبيل لتحقيق السلام الدائم بالمنطقة إلا بإقامة دولة فلسطينيةقبل الإصابة بالزهايمر، مشروب يومي يساعد في حماية الذاكرةأسعار مواد التشطيب والبناء في الأسواق اليوم الثلاثاءبايرن ميونخ يهزم أتلتيكو مدريد بثنائية كارل ولايمر في دوري أبطال أوروبابرشلونة يضرب أستون فيلا بثلاثية في دوري أبطال أوروباباريس سان جيرمان يكتسح فياريال بسداسية نظيفة في دوري أبطال أوروبا (صور)الصبروط يحيل عاملين بمراكز شباب للتحقيق خلال متابعة مفاجئة صباحية بالجيزةالمحافظ يفتتح مؤتمر الإسكندرية الدولي 24 لطب الأسنان 2026 بمشاركة دولية واسعة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

يسرا اللوزي لليوم السابع: وأنا صغيرة ماكنتش بحب الأطفال بس الأمومة غيرت حياتي

منذ 45 دقيقة

كشفت الفنانة يسرا اللوزي عن سعادتها بتكريمها في الدورة الأولى من مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال، وتحدثت عن طفولتها، قائلة:"وأنا صغيرة ماكنتش بحب الأطفال، بس الأمومة غيرت حياتي"، مضيفة أن هذا التكريم يمثل شرفًا كبيرًا لها، خاصة أنه يأتي تقديرًا لدعمها قضايا الطفل ومشاركتها في الفعاليات والمبادرات المهتمة بالأطفال.

وقالت يسرا اللوزي، في تصريحات خاصة لـ«عرب بريس»: «شرف كبير إنهم يكونوا فكروا فيا كحد يستحق التكريم، خاصة في حاجة مرتبطة بالأطفال، لكن حابة أوضح إن التكريم مالوش أي علاقة بمشكلة بنتي في السمع، أنا بحب أحضر أي حاجة ليها علاقة بالقراءة أو الفن أو أي نشاط للأطفال، بغض النظر عن أي حاجة».

وأضافت: «الغريب إني وأنا صغيرة ماكنتش بحب الأطفال خالص، لكن من ساعة ما بقيت أم حياتي كلها اتغيرت».

وتحدثت يسرا اللوزي عن اهتمامها بمبادرات القراءة والكتب الموجهة للأطفال، مشيرة إلى أهمية تعليم الأطفال اللغة العربية، قائلة: «مهم قوي إننا نتعلم لغة بلدنا، لأن فيه أطفال مابقوش يعرفوا يتكلموا عربي، وده موضوع مهم في التربية والتعليم، ومابحبش إننا نبعد عن لغتنا، وبحب أشارك في أي حاجة ليها علاقة بالموضوع ده».

تكريم يسرا اللوزي

يذكر أن حفل افتتاح مهرجان المنصورة لسينما الأطفال شهد تكريم الفنانة يسرا اللوزي، التي أعربت عن سعادتها بذلك، قائلة على المسرح أن الفن وتحديدا السينما والمزيكا هما أساس التعبير عن أي مشاعر بداخلنا.

كرم مهرجان المنصورة في دورته الأولى مخرجة الرسوم المتحركة شويكار خليفة، تقديرا لمسيرتها الفنية، إلى جانب تكريم الفنانة الطفلة لافينيا نادرة.

3 مسابقات رئيسية ولجان تحكيم متنوعة

وتضم الدورة الأولى من المهرجان ثلاث مسابقات رئيسية، هي المسابقة الدولية للأفلام الروائية والتسجيلية القصيرة، ومسابقة أفلام الرسوم المتحركة، ومسابقة «أفلام أطفال مصر»، التي تتيح للأطفال فرصة تقديم أعمالهم السينمائية والمشاركة في تجربة تنافسية تدعم مواهبهم.

ويترأس لجنة تحكيم مسابقة الأفلام القصيرة المخرج مجدي أحمد علي، وتضم الناقد عصام زكريا والفنانة السورية سوزان نجم الدين، بينما تتولى المخرجة شويكار خليفة رئاسة لجنة تحكيم مسابقة الرسوم المتحركة، بمشاركة د. محمد ربيع والمخرج محمد دندراوي.

أما مسابقة «أفلام أطفال مصر»، فتترأس لجنة تحكيمها الكاتبة والإعلامية سماح أبو بكر عزت، وتضم الفنانة لقاء الخميسي والمخرج خالد الأتربي، إلى جانب ثلاثة أطفال موهوبين من الدقهلية، هم كارما شريف زايد وكندة شريف زايد وعمر شريف.

ويستهدف مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال أن تصبح دورته الأولى انطلاقة لمشروع ثقافي وفني مستدام، يحتفي بإبداع الطفل، ويعزز دور السينما في بناء الوعي، ويمنح المواهب الصغيرة فرصًا أوسع للتعبير عن نفسها والمشاركة في المشهد الثقافي المصري.



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة