نهى مكرم- مباشر- ارتفعت أسعار النفط جراء الأحداث المزدوجة في الشرق الأوسط التي سلطت الضوء على مدى سرعة تصاعد التوترات في المنطقة التي تعيق بالفعل الشحن العالمي وتثير احتمالية اضطرابات إنتاج النفط.
وارتفع خام برنت أعلى 78 دولار للبرميل، في حين قفز خام غرب تكساس إلى 73 دولار للبرميل. وفي اليمن، استهدفت الولايات المتحدة عشرات قاذفات الصواريخ في أحدث رد لها على هجمات الحوثيين على السفن بالبحر الأحمر، كما شنت باكستان غارات على إيران.
ووقع خام برنت تحت ضغط خلال الأسابيع الأولى من العام من خلال تصاعد الأزمة في الشرق الأوسط ومخاوف تباطؤ نمو الطلب العام الجاري وبدء بنك الاحتياطي الفيدرالي خفض أسعار الفائدة في وقت لاحق عما كان متوقعاً، كما يقيم المتداولون تأثير خفض المعروض من منظمة الدول المصدرة للنفط وحلفائها "أوبك+".
علاوة على ذلك، أعلن معهد البترول الأمريكي ارتفاعاً طفيفاً في مخزونات النفط الخام عبر البلاد، وستصدر البيانات الرسمية في وقت لاحق من اليوم الخميس.
وكانت قد أعلنت منظمة "أوبك"، أمس الأربعاء، استمرار الطلب العالمي على النفط في الارتفاع بقوة العام المقبل وأن يتجاوز نمو المعروض.
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
"أوبك" تتوقع ارتفاع قوي بالطلب على النفط في 2025
دافوس 2024...رئيس "شيفرون": هجمات البحر الأحمر خطراً حقيقياً على النفط
الأمين العام لـ"أوبك": توقعات ذروة الطلب على النفط خاطئة
- سعر الخضار اليوم، الطماطم تتهاوى وارتفاع 6 أصناف منها الفلفل الألوان والبصل
- أسعار الفاكهة اليوم، ارتفاع الكاكا وانخفاض يصل إلى 20 جنيها في المانجو
- ارتفاع أسعار النفط بعد تعليق الصين لصادرات الوقود وبرنت يتجاوز الـ 102 دولار للبرميل
- الذهب يتراجع ويتجه لخسارة أسبوعية بعد ارتفاع الدولار وقبل بيانات الوظائف الأمريكية
- أسعار الذهب في قطر تستقر مع تحرك الأوقية قرب 4155 دولارًا






