عاجل
مخزونات الخام والمقطرات تتراجع بأمريكا ومخزونات البنزين ترتفعالبنك الدولي يتوقع ارتفاع أسعار السلع الأساسية 23% في 2026قبل الاكتتاب.. "أنثروبيك" تواجه معضلة التأمين ضد مخاطر الذكاء الاصطناعيهل تريد عائدًا جذابًا؟.. السندات تدخل دائرة الفرص الاستثماريةالأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع إثر قرار الفيدراليالسعودية تحصد 4 جوائز في الحكومة الرقمية الخليجية لعام 2026الدولار يتهاوى بعد تثبيت البنك المركزي الأمريكي أسعار الفائدة وقرار أوروبي مرتقب اليومكريستال بالاس يهزم فولهام بهدف نظيف ويتأهل إلى ربع نهائي كأس كاراباو
الإضافة إلى المصادر المفضلة

قطر: فتح باب التسجيل لموسم الحج الجديد بداية من الأحد المقبل

2024/09/19

مباشر: أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية في قطر عن فتح باب التسجيل لموسم حج 1446 هـجرية، وذلك اعتبارا من يوم الأحد المقبل، حتى الثاني والعشرين من أكتوبر المقبل.

وأوضح علي سلطان المسيفري، مدير إدارة شؤون الحج والعمرة بالوزارة، خلال مؤتمر صحفي عقد اليوم الخميس، أن فتح باب التسجيل للراغبين في أداء فريضة الحج جاء مبكرا هذا العام؛ حتى يتسنى لحملات الحج إنهاء جميع تعاقداتها بوقت مبكر؛ بهدف تقديم خدمات أفضل لحجاج دولة قطر، وبعد نجاح فكرة التسجيل المبكر الموسم الماضي وأثرها الإيجابي، وفقا لوكالة أنباء قطر "قنا".

وأضاف المسيفري، أن وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية كانت قد أعلنت في نهاية شهر يونيو الماضي عن بدء الاستعدادات لموسم الحج المقبل؛ لضمان تقديم خدمات متميزة تليق بضيوف الرحمن، حيث جرى توزيع حصص الدول من الحجاج، وكذلك توزيع مخطط زمني يتضمن مواعيد الانتهاء من جميع التعاقدات السكنية والإعاشة والنقل والمسار والتصاريح، فضلا عن تحديد المخطط الزمني لتاريخ بدء فتح المسار الإلكتروني السعودي، وموعد بدء إدخال أسماء الحملات المعتمدة، وبداية التعاقدات.

وذكر مدير إدارة شؤون الحج والعمرة بوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، أن التسجيل سيكون عبر الموقع الإلكتروني (hajj.gov.qa)، مشيرا إلى أن الفرز الإلكتروني سيبدأ بعد الانتهاء مباشرة من مرحلة التسجيل للحج، وسيتم إرسال الموافقات للمتقدمين خلال شهر نوفمبر المقبل.

وأشار المسيفري، إلى أن حصة دولة قطر من الحجاج لهذا العام بلغت (4400) حاج، حيث يشترط بالنسبة للحجاج القطريين، ألا يقل عمر من يرغب في التسجيل للحج عن 18 سنة، ويسمح له بتسجيل 3 مرافقين معه، أما للخليجيين والمقيمين فيشترط ألا يقل عمر الراغب في التسجيل عن 45 سنة، ويسمح لهم بتسجيل مرافق واحد، وألا تقل مدة الإقامة بالدولة عن 15 سنة، منوها إلى أهمية تسجيل المرافقين، إن وجدوا، في نفس الطلب الرئيسي، تفاديا لأي إشكاليات قد تحدث بعد ذلك.

وحول آلية التسجيل عبر الموقع الإلكتروني، أكد مدير إدارة شؤون الحج والعمرة حرص الوزارة على تسهيل إجراءات التسجيل وبيانها بشكل مفصل ويسير، من خلال إعداد مقطع فيديو مبسط لشرح طريقة التسجيل والخطوات التي يتبعها مقدم الطلب، وسيتم نشر المقطع في حسابات الوزارة على منصات التواصل الاجتماعي.

ولفت المسيفري، إلى أن عدد حملات الحج المرخصة والمعتمدة حاليا تبلغ 27 مكتبا، داعيا الجمهور للتواصل مع إدارة شؤون الحج والعمرة في حال وجود استفسارات أو شكاوى عبر الخط الساخن (132) وذلك خلال أوقات العمل الرسمية.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تلجرام

ترشيحات:

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة