عاجل
«الخليج» يحقق 41.9 مليون دينار أرباحاً صافية في 9 أشهر«KIB» يحتفي بتخرّج أربعة من موظفيه بعد استكمالهم دراسة الماجستير بدعم من البنك«كيرني» تعيّن بدر خريبط شريكاً وعضواً منتدباً لأعمالها في الكويتعمومية «شركات الاستثمار» تستعرض أبرز جهود الاتحاد وتزكّي عيسى الحساوي لعضوية مجلس الإدارة«بورصة الكويت» تحقق 20.83 مليون دينار صافي ربح في أول 9 أشهر"ستار تريك": وفاة النجم الأسطوري باتريك ستيوارت عن 86 عاماًالخليل تحت الحصار لليوم التاسع: أكثر من 530 عائلة مهجّرة وآلاف المتضررينالعربي يلتقي القرين في افتتاح «كأس اليد»
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزير إيطالي يحذر من اختفاء السيارات الأوروبية الكهربائية خلال 10 سنوات

2024/02/02

مباشر: قال جانكارلو جورجيتي، وزير المالية والاقتصاد الإيطالي، إنه يتعين على الاتحاد الأوروبي "أن يستوعب أن العالم الجديد لعام 2024، وهو ليس عالم عام 1985، حيث توجد قوى اقتصادية لم تكن متواجدة من قبل".

واضاف في تصريحات صحفية خلال لقاء مع فئات اقتصادية في سوندريو (مقاطعة لومبارديا- شمال) أوردته وكالة (آكي) الإيطالية للأنباء: إما أن تغير أوروبا نهجها ورؤيتها فيما يتعلق بما يحدث في العالم أو تعطي لنفسها قواعد جديدة للميزانية، فهناك صعوبات في كافة القطاعات، وفقا لوكالة أنباء الشرق الأوسط، اليوم الجمعة.

واشار، إلى أن متوسط ​​النمو للاتحاد الأوروبي كان 0.5 بالمائة، في عام 2023، وكان أداؤنا (على المستوى الوطني) أفضل قليلاً عند 0.7 بالمائة.

وتابع: "لكن هذا يعني أن أوروبا القديمة أمام طريق مسدود، يتعين علينا أن نحدد الديناميكيات التي ستعيد تنشيط هذا النمو، فهل ستتمكن من القيام بذلك؟ لا أعرف".

وأضاف: "اليوم يدور النقاش حول مكان إنتاج سيارات مجموعة ستيلانتيس.. المشكلة هي أننا إذا لم نغير نهجنا، ففي غضون 10 سنوات لن يكون في الأسواق سوى السيارات الصينية والهندية الكهربائية.. هذا هو الواقع، ربما حان الوقت لنعطي أنفسنا فلسفة أو رؤية جديدة حيال ما يحدث".

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

مسؤول مصري: نصدر "فقط" الفائض عن احتياجات السوق المحلي من السلع

"إيجيكو" و"هيلثي فاميلي" تتعاون لإقامة مشروع تصنيع زراعي وإنتاج حيواني بمصر

رئيسة صندوق النقد: نناقش زيادة قرض مصر إلى 10 مليارات دولار

رئيس غرفة الدواء المصرية: الحكومة وعدت بحل أزمة النواقص قريبًا

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة