عاجل
1770 وفاة في دمشق خلال ثلاثة أشهرالفكرة بمليون.. كيف تحول مشروعك الناشئ لشركة بالبورصة عبر «FRA-Sandbox»؟"استقرار حكومى وشراء فردى" خريطة كبار المساهمين الجديدة بـ"الشرقية للأمن الغذائي"وزير السياحة: نتوقع استقبال 20 مليون سائح بنهاية 2026"بيت الخبرة وأورينت يبيعان".. كشف حساب التعديلات الجديدة في هيكل النيل للأدويةأول شركة محمول في مصر تقود الابتكار في عصر الذكاء الاصطناعيمسؤول تأمين القمة يعلن 10 محظورات يُمنع دخولها مباراة الأهلي والزمالكتوافد أهالى البحيرة لتأدية واجب العزاء فى وفاة ضحية حادث مطار الرياض
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تراجع أسهم قيادية ومتوسطة في السوق السعودي بضغط من عمليات بيع وجني أرباح

منذ شهر

الرياض- مباشر: شهدت جلسة تداول اليوم الأربعاء في السوق المالية السعودية (تاسي) تراجعاً في أسعار أسهم 10 شركات كبرى ومتوسطة، رغم إغلاق المؤشر العام عند مستوى 11,259.9 نقطة.

وتصدر سهم شركة بان قائمة التراجعات بنسبة انخفاض بلغت 4.11%، ليغلق عند سعر 2.1 ريال، مسجلاً تداولات بقيمة 27.74 مليون ريال عبر تبادل 12.99 مليون سهم، وسط ضغوط بيعية مكثفة خلال الجلسة.

وفي قطاع الطاقة والبتروكيماويات، انخفض سهم شركة بترو رابغ بنسبة  3.55% ليصل إلى مستوى 17.4 ريال، وبلغت القيمة المتداولة على السهم 157.71 مليون ريال من خلال تداول 9.01 مليون سهم، وهو ما عكس حالة من التخارج الفني بعد وصول السهم لمستويات سعرية سابقة.

كما تراجع سهم شركة مرافق بنسبة 3.48% ليغلق عند 43.24 ريال، وبقيمة تداولات بلغت 40.08 مليون ريال، حيث تم تداول 0.92 مليون سهم.

وشملت قائمة الانخفاضات قطاع الطباعة والخدمات التقنية، حيث هبط سهم شركة طباعة وتغليف بنسبة 3.30% ليغلق عند 8.21 ريال، مسجلاً تداولات بقيمة 22.6 مليون ريال. وبدوره تراجع سهم شركة ام آي اس (المعمر لأنظمة المعلومات) بنسبة 3.11% ليصل إلى 311.4 ريال، رغم تسجيله قيمة تداولات مرتفعة بلغت 110.62 مليون ريال، مما يشير إلى عمليات جني أرباح على السهم الذي يعد من الأسهم ذات القيمة السعرية العالية في السوق.

وفي قطاع الحفر والخدمات النفطية، سجل سهم شركة أديس تراجعاً بنسبة 3.02% ليغلق عند 18.62 ريال، وبلغت القيمة المتداولة عليه 36.07 مليون ريال من خلال 1.91 مليون سهم. كما امتدت التراجعات إلى قطاع التجزئة، حيث انخفض سهم سينومي ريتيل بنسبة -2.53% ليغلق عند 17.35 ريال، وبقيمة تداولات بلغت 56.44 مليون ريال.

أما في قطاع التأمين، فقد تراجع سهم بوبا العربية بنسبة -2.44% ليصل إلى 164.2 ريال، مع تداولات بلغت قيمتها 21.71 مليون ريال.

وفي قطاع الصناعة، سجل سهم شركة تالكو انخفاضاً بنسبة 2.41% ليغلق عند 34.78 ريال، وهي نفس نسبة التراجع التي سجلها سهم شركة الوسائل الصناعية الذي أغلق عند 3.24 ريال، بقيمة تداولات بلغت 3.38 مليون ريال وكمية أسهم متداولة وصلت إلى 1.03 مليون سهم.

تميزت حركة هذه الأسهم خلال الجلسة بزيادة في عروض البيع مقابل طلبات الشراء، مما أدى إلى تراجع مستوياتها السعرية دون وجود إفصاحات جوهرية سلبية من الشركات المعنية على موقع تداول، مما يربط هذه الانخفاضات بالتحركات الفنية للمحافظ الاستثمارية وإعادة تمركز السيولة داخل قطاعات السوق الرئيسية.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة