عاجل
مناقصة جديدة لمشروع غاز ليبي ضخم.. تفاصيلأكبر الدول المصدرة للديزل في العالم.. 9 أشهر تقلب موازين السوقسعر الحديد اليوم الأحد 18 أكتوبر 2026 في المصانع والسوقخريطة أسعار الدولار في البنوك قبيل بدء التداولات الرسمية«الوطني» يرسّخ ريادته في استقطاب الكفاءات الوطنية خلال «وظيفتي 2026»الذكاء الاصطناعى يخرج عن السيطرة.. وكلاء AI يصلون لأسرار شركات وبيانات شخصيةالقانون يحظر امتلاك أي شخص طبيعي أكثر من 10% من رأس المال البنكتعانى من الربو التحسسى؟.. 5 خطوات تساعدك على تجنب النوبات والعيش بصحة أفضل
الإضافة إلى المصادر المفضلة

اعلان شركة شور العالمية للتقنية عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 2026-06-30 ( ستة أشهر )

منذ شهر

01 سبتمبر 2026 09:43 م

شور 9550 0.00% 36.50 0.00
بند الفترة الحالية الفترة المماثلة من العام السابق التغير%
جميع الأرقام بالـ (حقيقي) ريال سعودي
المبيعات/الايرادات 116,263,587 146,897,923 -20.854
صافي الربح (الخسارة) العائد لمساهمي المصدر 4,699,861 14,138,496 -66.758
إجمالي حقوق الملكية (بعد استبعاد الحصص غير المسيطرة) 113,827,747 122,535,054 -7.105
ربحية (خسارة) السهم 0.62 1.87
بند القيمة النسبة من رأس المال
جميع الأرقام بالـ (حقيقي) ريال سعودي
مكاسب (خسائر) التغير في القيمة العادلة للعقارات الاستثمارية - -
بند توضيح
يعود سبب الارتفاع (الانخفاض) في المبيعات/ الإيرادات خلال الفترة الحالية مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق انخفضت الإيرادات خلال الفترة الحالية بنسبة (20.9%)، ويعود ذلك إلى انخفاض الإيرادات في بعض القطاعات الرئيسية، ومنها قطاع الخدمات المدارة بنسبة (42.7%)، وقطاع الخدمات الرقمية بنسبة (15.7%)، وقطاع المنتجات بنسبة (21.4%)، وذلك نتيجة اقتراب بعض المشاريع من الاكتمال، على الرغم من ارتفاع إيرادات قطاع البنية التحتية وأمن المعلومات بنسبة 60.8% بالإضافة إلى إدراج قطاع التدريب.
يعود سبب الارتفاع ( الانخفاض ) في صافي الربح خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق إلى يعود سبب انخفاض صافي الربح خلال الفترة الحالية مقارنة بنفس الفترة للعام السابق إلى انخفاض الربحية التشغيلية، وذلك بشكل رئيسي نتيجة انخفاض إجمالي الربح بنسبة (47.6%) وتراجع هامش الربح الإجمالي من 20.5% إلى 13.6%، حيث انخفضت الإيرادات بنسبة (20.9%) مقابل انخفاض أقل في تكاليف الإيرادات بنسبة 14.0%، وتركز ذلك في قطاع الخدمات المدارة وقطاع المنتجات، بالإضافة إلى ارتفاع المصاريف العمومية والإدارية بنسبة 15.3%، على الرغم من انخفاض مصاريف البيع والتوزيع بنسبة 46.2%.

وبناءً عليه بلغ صافي الربح 4,7 مليون ريال للفترة المالية المنتهية في 30 يونيو 2026م، مقارنة بـ 14,1 مليون ريال لنفس الفترة من العام السابق.

بيان نوع تقرير مراجع الحسابات تحفظ
إعادة تبويب بعض أرقام المقارنة لا يوجد
معلومات اضافية أساس الاستنتاج المتحفظ

بالنسبة للأصول غير الملموسة المطوَّرة داخلياً (برامج الحاسب الآلي) التي تبلغ قيمتها الدفترية 8.8 مليون ريال سعودي كما في 30 يونيو 2026م، فقد استند تقييم الإدارة لإمكانية استرداد قيمتها إلى أحكام وتقديرات وافتراضات مهمة. وكان هذا التقييم شديد الحساسية للتغيرات في الافتراضات الرئيسية، ولم نتمكن من الاقتناع بأن تلك الافتراضات معقولة ويمكن دعمها لأغراض معيار المحاسبة الدولي رقم (36) "انخفاض قيمة الأصول". وعليه، لم نتمكن من تحديد ما إذا كان يلزم إثبات أي خسارة انخفاض في القيمة فيما يتعلق بهذه الأصول كما في 30 يونيو 2026م، ولا الأثر المتعلق بذلك على قائمة الدخل الشامل الأولية الموحدة للمجموعة لفترة الستة أشهر المنتهية في ذلك التاريخ.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة