الرياض- مباشر: أعلنت شركة البنى التحتية المستدامة القابضة (سيسكو القابضة) عن نتائجها المالية الأولية للفترة المنتهية في 30 سبتمبر 2026، حيث كشفت عن قفزة في أدائها المالي والتشغيلي.
وبحسب إفصاح الشركة اليوم الأربعاء على "تداول"، سجلت الشركة صافي ربح عائد لمساهمي الشركة الأم بلغ 63.1 مليون ريال خلال الربع الثالث، مقارنة بـ 17 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق، بارتفاع بلغت نسبته 271.2%، مدفوعاً بالأداء الاستثنائي في قطاعي الموانئ والخدمات اللوجستية.
وأظهرت القوائم المالية لشركة سيسكو القابضة نمواً قوياً في الإيرادات الإجمالية، حيث بلغت 767.2 مليون ريال في الربع الثالث من عام 2026، مسجلة زيادة بنسبة 94.8% مقارنة بـ 393.9 مليون ريال في الفترة المماثلة من عام 2025.
وعند استبعاد إيرادات أعمال الإنشاء المحاسبية، بلغت الإيرادات 729.6 مليون ريال، وهو ما يعكس نمواً حقيقياً في العمليات التشغيلية الأساسية للمجموعة.
ويعزى هذا الارتفاع الملحوظ في الإيرادات إلى النمو القوي في قطاع الموانئ، الذي استفاد من زيادة أحجام مناولة البضائع الصادرة والواردة، والزيادة الكبيرة في العمليات لدى شركة المحطات متعددة الأغراض (MPT). ك
ما ساهم التوسع التدريجي في عمليات شركة محطة بوابة البحر الأحمر الدولية (RSGTI) والنمو المستقر في قطاع الخدمات اللوجستية في تعزيز هذه النتائج القياسية.
وعلى صعيد الربحية التشغيلية، حققت الشركة ربحاً تشغيلياً قدره 275.8 مليون ريال في الربع الثالث، بزيادة نسبتها 167% عن الربع المماثل من العام السابق.
أما بالنسبة لفترة التسعة أشهر الأولى من عام 2026، فقد بلغ صافي الربح 148.5 مليون ريال ، مقارنة بـ 61.7 مليون ريال في الفترة المماثلة من عام 2025، ما يمثل نمواً بنسبة 140.7%. وارتفعت ربحية السهم لتصل إلى 1.83 ريال مقابل 0.76 ريال للفترة السابقة.
وبلغ إجمالي حقوق الملكية لمساهمي الشركة (بعد استبعاد الحصص غير المسيطرة) بنهاية الفترة نحو 1.59 مليار ريال ، مقارنة بـ 1.46 مليار ريال في نهاية الفترة المماثلة من العام السابق، بزيادة قدرها 8.9%.
- "الأعمال المتعددة" تتحول للربحية خلال الربع الثالث للعام 2026
- أرباح "نايس ون" تهبط 70% بالربع الثالث من 2026
- أرباح "المجموعة السعودية" تقفز إلى 90 مليون ريال بالربع الثالث من 2026
- أرباح "سابك" تصعد إلى 500 مليون ريال بالربع الثالث من عام 2026
- أرباح "توبي" ترتفع إلى 36.55 مليون ريال في الربع الثاني من عام 2026






