مباشر- هبطت أسهم شركة "أمازون" أكثر من 7% في التداولات الممتدة اليوم الخميس، وذلك بعد أن جاءت أرباح الشركة وإيراداتها للربع الثالث دون توقعات "وول ستريت".
حافظت الشركة على توقعاتها للنفقات الرأسمالية لعام 2026، مشيرة إلى أنها لا تزال تتوقع أن يصل حجم الإنفاق هذا العام إلى 220 مليار دولار.
وشهدت شركات التكنولوجيا الكبرى، المزودة للبنية التحتية واسعة النطاق، موجة إنفاق مكثفة للغاية لتلبية الطلب المتزايد على البنية التحتية المخصصة للذكاء الاصطناعي، إلا أن مؤشرات بدأت تظهر على تباطؤ هذا الإنفاق الرأسمالي الضخم.
ففي وقت سابق من هذا الأسبوع، خفضت شركة "مايكروسوفت" توقعاتها للنفقات الرأسمالية لهذا العام من 175 مليار دولار إلى 170 مليار دولار، في حين أبقت شركة "ألفابت" على تقديراتها في نطاق يتراوح بين 195 مليار دولار و205 مليارات دولار.
ومن جانبها، سجلت شركة "أمازون" تدفقاً نقدياً حراً سالباً للربع الثاني على التوالي، حيث بلغ صافي التدفق الخارج 42.4 مليار دولار خلال الاثني عشر شهراً الماضية، وهو ما يمثل زيادة بنسبة 386% على أساس سنوي. وكان تقرير الشركة للربع السابق قد أظهر تدفقاً نقدياً حراً سالباً بقيمة 7.6 مليار دولار.
- "ألفابت" تسجل أول تدفق نقدي سلبي بسبب إنفاق الذكاء الاصطناعي
- أمازون تكشف عن 5 أجهزة جديدة من أليكسا.. إطار صور ذكي وساعة منبهة لمراقبة النوم
- بشراكة مع أمازون.. يوتيوب تطلق برنامج التسويق بالعمولة في مصر والسعودية والإمارات
- زوجة تفتح ملفات زواجها أمام القضاء وتؤكد: ادعى التعسر رغم اليسار
- الصين: 2.56 تريليون دولار أمريكى إيرادات الميزانية العامة خلال 9 أشهر






