عاجل
قبل انطلاقه الليلة، برنامج وأسعار تذاكر حفل تامر عاشور في قصر القبةتعرف على غيابات الأهلي في القمة 133لخلافات بينهما، حبس عامل بتهمة قتل آخر في الإسكندريةحملات مرورية تضبط 111 ألف مخالفة وفحص 1336 سائقا يكشف تعاطي 46 للمواد المخدرةضبط قضايا نقد أجنبي بـ10 ملايين جنيه و4 أطنان دقيق خلال 24 ساعةالحبس والغرامة لتاجر مخدرات في عين شمس، تقرير المعمل الكيماوي يحسم طبيعة المضبوطاتشركة إيركايرو تعلق الرحلات من وإلى مطار الملك خالد الدولي بالرياض10 صور ترصد زيارة الرئيس السيسي إلى إندونيسيا
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بنك القاهرة يعلن عن نيته طرح أسهمه فى البورصة المصرية

منذ ساعة

أعلن اليوم بنك القاهرة، أحد أكبر البنوك المصرية وصاحب تاريخ يمتد لأكثر من 70 عاماً، عن نيته المضي قدماً في طرح عام لأسهمه العادية (الطرح العام الأولي أو الطرح) في البورصة المصرية.

ومن المتوقع أن يتم الطرح من خلال بيع بنك مصر ش.م.م. المساهم البائع لعدد 4,575,000,000 سهم من الأسهم القائمة المملوكة له، بما يمثل %30% من رأس مال البنك المصدر.

ويتضمن الطرح ما يلي:

(أ) طرح خاص للمستثمرين المؤهلين في مصر وللمستثمرين المؤهلين في عدد من الدول، بما في ذلك مستثمرون المؤسسات المؤهلون في الولايات المتحدة الأمريكية وفقاً للقاعدة A144 بموجب قانون الأوراق المالية الأمريكي لعام 1933 وتعديلاته (قانون الأوراق المالية الأمريكي)، وللمستثمرين خارج الولايات المتحدة الأمريكية وفقاً للائحة S بموجب قانون الأوراق المالية الأمريكي (الطرح الخاص؛ و(ب) طرح عام للمستثمرين الأفراد في مصر (الطرح العام).

ويعمل البنك حالياً على استيفاء الموافقات اللازمة للطرح، بما في ذلك موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية ( الهيئة على نشرة الطرح العام (نشرة الطرح وتسجيل أسهم البنك، فضلاً عن موافقات البورصة المصرية. ومن المتوقع إتمام الاكتتاب في الطرح وبدء تداول الأسهم في البورصة المصرية، بشرط الحصول على الموافقات الرقابية ذات الصلة، في أواخر شهر أكتوبر وخلال شهر نوفمبر على التوالي.

وقد قام البنك بتعيين شركة سي آي كابيتال لترويج وتغطية الاكتتابات في الأوراق المالية ش.م.م. (سي آي كابيتال) للقيام بدور مدير الطرح الرئيسي والمنسق الدولي للطرح، وشركة إي إف جي هيرميس للترويج وتغطية الاكتتاب ش.م.م. "إي إف جي هيرميس) للقيام بدور مدير الطرح والمنسق الدولي للطرح. كما تم تعيين مكتب بيكر مكنزي مستشاراً قانونياً للبنك والمساهم البائع فيما يتعلق بالقانونين الأمريكي والإنجليزي، ومكتب حلمي وحمزة وشركاه عضو بيكر مكنزي انترناشيونال، مستشاراً قانونياً فيما يتعلق بالقانون المصري لأغراض الطرح.

وتعليقاً على الطرح، صرّح حسين أباظة، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للبنك، قائلاً: "يسعدنا الإعلان عن نيتنا طرح أسهم بنك القاهرة في البورصة المصرية، في خطوة تمثل محطة بارزة في مسيرة البنك العريقة. وباعتباره أحد أكبر البنوك في مصر، نجح بنك القاهرة في بناء قاعدة أعمال راسخة ومتنوعة تشمل الخدمات المصرفية للأفراد والشركات والمشروعات الصغيرة والمتوسطة والتمويل متناهي الصغر، مستنداً إلى نهج متميز يركز على تحقيق هوامش ربحية مجزية، والإدارة المنضبطة للمخاطر والمحافظ، والحفاظ على مركز مالي قوي. ونتطلع إلى الترحيب بمستثمرين جدد في بنك القاهرة، وإلى التواصل مع المستثمرين مع انطلاق المرحلة المقبلة من تطور البنك كمؤسسة مقيدة بالبورصة"
 



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة