عاجل
بشرى حجيج تفوز برئاسة الاتحادات الرياضية الأفريقية الأولمبية107 مليارات جنيه مكاسب في 5 أيام.. البورصة تكسر حاجز الـ 4 تريليوناتسعر الدرهم الإماراتي اليوم الجمعة.. 14.70 جنيه للبيع في البنك المركزي14.59 جنيه أعلى سعر للبيع.. تعرف على أسعار الريال السعودى فى البنوكسعر الريال القطري اليوم الجمعة.. خريطة الشراء والبيع في البنوكأسعار عائد شهادات بنك مصر والأهلي الجديدة بعد قرار الزيادةبيرو تحبط عملية تهريب 3 آلاف عنكبوت رتيلاء مخبأة داخل جوارب متسخةالداخلية تكشف ملابسات فيديو مشاجرة شارع الهرم بالجيزة ومقتل مالك مكتب سيارات
الإضافة إلى المصادر المفضلة

توقعات برفع إضافي للفائدة البريطانية في فبراير

منذ 55 دقيقة

مباشر- يتوقع خبراء اقتصاديون في "دويتشه بنك"، و"آي إن جي"، و"جيفريز"، و"يو بي إس"، رفع بنك إنجلترا لأسعار الفائدة مرة أخرى، على الأرجح في فبراير/شباط، بعد أن صوّت جميع أعضاء مجلس السياسة النقدية التسعة يوم الخميس على رفع سعر الفائدة الأساسي إلى 4% من 3.75%، وتوقع البنك أن يبلغ التضخم ذروته عند 4.9%.

ويتوع "يو بي إس" انقساماً في الأصوات بنسبة 7-2. وصوّتت كاثرين مان لصالح زيادة أكبر قدرها 50 نقطة أساس. وقال "يو بي إس" إن النتيجة تشير إلى زيادة أخرى لا تقل عن 25 نقطة أساس.

وقال جيمس سميث، الخبير الاقتصادي لدى "آي إن جي"، إن ذروة 4.9% تتجاوز توقعات آي إن جي نفسها، وتتجاوز توقعات معظم الاقتصاديين الآخرين.

ووصف سانجاي راجا، كبير الاقتصاديين في دويتشه بنك بالمملكة المتحدة، رفع الفائدة في ديسمبر/كانون الأول بأنه متوازن بدقة، لكنه قال إن فبراير/شباط هو الأرجح بشكل طفيف، وتوقع أن يستمر التصويت بنسبة 5-4 في ديسمبر/كانون الأول. وقالت مودوبي أدجبيمبو، الخبيرة الاقتصادية لدى "جيفريز"، إن ديسمبر/كانون الأول يبدو مبكراً جداً نظراً لقلة الأدلة على التأثيرات غير المباشرة على الأجور والأسعار.

قال "آي إن جي" إن البنك المركزي سيرجح على الأرجح الإبقاء على سعر الفائدة في ديسمبر/كانون الأول حال استمرار تراجع أسعار الطاقة وبقاء أسعار النفط دون 100 دولار للبرميل، لكن لا يمكن استبعاد رفع الفائدة في ديسمبر/كانون الأول إذا تصاعدت أزمة الشرق الأوسط مجدداً.

وأوضحت جيفريز أن توقعات البنك المركزي لا تشير إلى انخفاض سعر النفط إلى 95 دولار للبرميل حتى مايو/أيار 2027، مقارنةً بـ 97 دولار حالياً. وأشار دويتشه بنك إلى أن أسعار النفط والغاز تقل بأكثر من 5% عن توقعات البنك المركزية خلال السنوات الثلاث المقبلة.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة