عاجل
"قوية وجميلة": لماذا نحن جميعاً بحاجة إلى دهون الجسم؟"أوبن إيه آي" تفصل ثلاثة موظفين بسبب "سوء التعامل مع معلومات حساسة"بعد الحكم بحبسه سنتين.. قضيتان تنتظرا المتهم بانتحال صفة قاض200 فرصة عمل لأبناء الإسماعيلية.. مقابلات التوظيف الثلاثاء في القصاصينبيطري الغربية ينقذ ببغاءً يعاني من جرح مفتوح بالحويصلةتراجع في أسعار سبائك الذهب بالصاغة خلال تعاملات مساء اليوم الجمعةبصناعة خوان بيزيرا، شاهد هدف شباب أهلي دبي في شباك النصر (فيديو)انبعاثات الفحم في إندونيسيا تهدد تنافسية الصناعات.. هل يتضرر قطاع النيكل؟
الإضافة إلى المصادر المفضلة

عبد السلام: صادرات الملابس والمنسوجات تقترب من 4 مليارات دولار نهاية 2026

منذ ساعة

 كشف محمد عبد السلام، رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة الملابس الجاهزة،  باتحاد الصناعات،أن أن صادرات الملابس الجاهزة والمنسوجات سجلت نحو 3.4 مليار دولار خلال عام 2025، فيما ارتفعت الصادرات خلال الأشهر التسعة الأولى من 2026 بنسبة تتراوح بين 22 و25%، متوقعًا أن تقترب صادرات القطاع من 4 مليارات دولار بنهاية العام الجاري.

 جاء ذلك خلال تصريحات صحفية على هامش مشاركته فى افتتاح  الدورة الـ82 من معرض«Cairo Fashion & Tex»، التي تنعقد فعالياته خلال الفترة من اليوم الجمعة 2 إلى 4 أكتوبر، بالتزامن مع معرضي «Cairo Mother» و«La Pyjama»، برعاية وزارتي الصناعة والاستثمار وبدعم من غرفة صناعة الملابس الجاهزة باتحاد الصناعات. 

وتشهد الدورة الحالية مشاركة أكثر من 850 علامة تجارية محلية وأجنبية في قطاعات الملابس الجاهزة والأقمشة ومستلزمات الإنتاج، إلى جانب برنامج لاستضافة أكثر من 1000 مشترٍ وزائر من 18 دولة، من ليبيا والجزائر والأردن وفلسطين والمغرب وتونس ولبنان والبرازيل والسويد والعراق وإيطاليا والسعودية وتركيا واليمن وإندونيسيا وإسبانيا، بما يستهدف تعزيز التواصل المباشر بين الشركات المصرية والأسواق الخارجية، وفتح قنوات تجارية جديدة أمام المنتج المصري.

 وأكد أن السوق المصرية شهدت تحولًا كبيرًا خلال نحو 6 أو 7 سنوات، إذ كانت المنتجات المعروضة بالسوق تنقسم تقريبًا إلى 50% منتجات مستوردة و50% منتجات محلية، بينما أصبحت المنتجات المصرية تمثل حاليًا نحو 90% من المعروض مقابل 10% للمنتجات المستوردة.

 تطوير القدرات الإنتاجية

وأشار عبد السلام إلى أن هذا التطور جاء نتيجة النمو الكبير الذي حققته الصناعة المصرية، في ظل المناخ الداعم الذي وفرته الدولة ووزارة الصناعة للمصنعين، بما ساهم في تطوير القدرات الإنتاجية ورفع جودة المنتج المصري ومواكبته للموضة العالمية.

وأكد أن التطور الذي شهدته الصناعة أسهم كذلك في جذب استثمارات جديدة إلى القطاع، سواء من مستثمرين مصريين أو مستثمرين أجانب، مشيرًا إلى أن توافر البنية التحتية، واستقرار بيئة الأعمال، وتكامل مراحل الإنتاج يمثل عوامل مهمة في جذب الاستثمارات وتعزيز تنافسية الصناعة المصرية.

 تطور صناعة الملابس الجاهزة  

 وأكد  ان صناعة الملابس الجاهزة في مصر تشهد تطورا ملحوظا  خلال السنوات الأخيرة.  ، لافتا إلى أن مصر تمتلك مقومات متكاملة لصناعة الملابس، تبدأ من زراعة القطن مرورًا بمراحل الغزل والنسيج والصباغة والتجهيز وإنتاج الإكسسوارات، وصولًا إلى تصنيع الملابس الجاهزة، وهو ما يتيح فرصًا أكبر لتعظيم القيمة المضافة محليًا وزيادة القدرة على المنافسة والتصدير.

وأشاد رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة الملابس الجاهزة بجهود الصناع المصريين خلال السنوات الخمس إلى السبع الماضية، مؤكدًا أن التطور الذي حققته الصناعة خلال هذه الفترة يعكس قدرتها على النمو والتوسع، ويفتح آفاقًا جديدة أمامها في الأسواق المحلية والخارجية.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة