عاجل
«تنفيذي حمص» يقر مشاريع حيوية واسعة ويغلق روضات مخالفةتعهدات التحالف الدولي و«CTEF».. خبير أمني يشرح عبر «الوطن» حدود الدعم الأمني لسوريايوتيوب يوجه ضربة قوية لحسابات Shorts.. إعادة نشر الفيديوهات لن تضمن لك المشاهداتالخارجية الفلسطينية تدين استمرار مجازر الاحتلال في قطاع غزةمحافظ بني سويف يستقبل نقيب المحامين.. اعرف التفاصيلاعتماد 7 معاهد أزهرية جديدة بسوهاج لشهادة الجودةحازم الجندى: منتدى مصر 2026 يفتح آفاقا للحوار حول أولويات المرحلة المقبلةأحمد خالد موسى يعلن بدء التحضيرات لفيلم الأساتذة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

نيويورك تايمز: بوتين يطرح بيع أصول "لوك أويل" خلال محادثات مع مبعوثي ترامب

منذ ساعة

مباشر: أفادت صحيفة "نيويورك تايمز"، بأن المحادثات الأمريكية الروسية بشأن إنهاء الحرب في أوكرانيا توسعت لتشمل بحث صفقة بمليارات الدولارات تتعلق بأصول شركة "لوك أويل" الروسية في قطاع الطاقة.

وذكرت الصحيفة، اليوم السبت،أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين طرح خلال اجتماعه مع مبعوثي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، جاريد كوشنر وستيف ويتكوف، مسألة بيع أصول روسية في قطاع الطاقة، ضمن المناقشات التي تناولت سبل إنهاء الحرب في أوكرانيا.

وتتعلق الصفقة المقترحة بمجموعة واسعة من الأصول الدولية المملوكة لـ"لوك أويل"، تشمل حقول نفط ومصافي تكرير ومحطات وقود، بحسب الصحيفة.

وأشارت "نيويورك تايمز" إلى أن الجانب الأمريكي أبدى استعداداً للعمل على الصفقة، باعتبارها إحدى الوسائل المحتملة لبناء الثقة مع الكرملين، إلى جانب المساهمة في خفض أسعار الطاقة العالمية.

وتحتاج أي صفقة من هذا النوع إلى موافقات أمريكية وروسية، فيما ترتبط عملية بيع الأصول الخاضعة للعقوبات بالحصول على التراخيص الأمريكية اللازمة.

وتأتي مناقشة الصفقة في إطار اتساع المحادثات الأميركية الروسية لتشمل ملفات اقتصادية وطاقة إلى جانب الجهود الرامية إلى التوصل إلى تسوية للحرب في أوكرانيا. وكانت مباحثات سابقة بين مسؤولين ومبعوثين من الجانبين قد تناولت أيضاً فرص التعاون في مجال الطاقة بعد انتهاء الحرب.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة