عاجل
إشادة دولية بتنظيم مصر لبطولة «Ironman» العالمية بشرم الشيخالجزار رئيسا لمجلس إدارة نادي كفر الشيخ وعبد العليم نائباًوزير الرياضة يستقبل بطل العالم مصطفى حسين بمطار القاهرة عقب تتويجه بذهبية المصارعةالسعودية ومصر بالقائمة.. واردات ليبيا من المنتجات النفطية ترتفع 10%الصين تدعو إلى تقديم الدعم للقيادة الإفريقية لإنهاء الحرب في السودانتعرف على موعد الربع الأول للقمر فى أكتوبر 2026.. هيبقى نصف مضىءخسائر بمحفظة مستثمري البنوك والعقارات.. ونجاة أصحاب أسهم الأغذيةسعر الذهب اليوم السبت 17 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 عند 6250 جنيها
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وول ستريت تسجل خسائر أسبوعية حادة بقيادة أسهم الرقائق

منذ ساعة

مباشر- أغلقت مؤشرات وول ستريت على هبوط حاد بنهاية تعاملات اليوم الجمعة، متأثرةً بتراجع أسهم التكنولوجيا المرتبطة بالذكاء الاصطناعي، إلى جانب قفزة في أسعار النفط العالمية أثارت مخاوف المستثمرين قبيل عطلة نهاية الأسبوع.

وقادت شركات أشباه الموصلات والبنية التحتية الرقمية موجة الهبوط، وسط قلق متزايد حيال عبء الديون المرتفعة ومدى قدرتها على تحقيق أرباح سريعة مع توقعات استمرار تشديد السياسة النقدية.

 وتراجعت أسهم شركات مثل "برودكوم" و"كورويف"، في حين هبط مؤشر "فيلادلفيا" للرقائق للجلسة الثامنة على التوالي، بالتزامن مع تقارير عن اتجاه مستثمرين لخفض تقييم شركة "أنثروبيك" قبيل طرحها العام المرتقب.

وتزامن ذلك مع صعود أسعار النفط بأكثر من 3% إثر مخاوف تعطل الإمدادات من الشرق الأوسط، ما عزز ضغوط التضخم؛ إذ أظهرت بيانات الأسعار استمرار الضغوط، وسط ترجيحات بإبقاء الفيدرالي الأمريكي الفائدة دون تغيير هذا الشهر قبل اتجاه محتمل للرفع لاحقاً.

وعند الإغلاق، هوى مؤشر "ناسداك" المجمع بنسبة 2.15%، بينما تراجع مؤشر "ستاندرد آند بورز 500" بنحو 1.10%، وخسر "داو جونز" الصناعي 0.36%، لتختتم المؤشرات الرئيسية أسبوعاً سلبياً اتسم بالحذر وتجنب المخاطر.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة