عاجل
من ضمن المتهمين طبيب شرعي برتبة عقيد.. “محكمة العدالة الانتقالية” عقدت اليوم ثلاث جلساتاستثمارات ضخمة من JPMorgan Chase في شركات الدفاع والتقنية المتقدمة بقيمة 5 مليارات دولارآبل تعلن عن حدث إطلاق جديد نهاية الشهر وتوقعات بالكشف عن Mac بشاشة لمسيةزيارة سريعة.. ماكرون يصل الرياض فى محطة مفاجئة ضمن جولته الخليجيةرئيس جامعة قناة السويس يطمئن على طالبة أصيبت فى حادث دراجة بخاريةمحافظ جنوب سيناء يتفقد مخزن الشركة العامة لتجارة الجملة برأس سدررامي إمام: أزمة 2008 أجبرتني على صناعة المسلسلات والتكنولوجيا غيرت الموازينتخفيضات تصل إلى 40%، محافظ أسوان يتفقد هايبر الشركة المصرية لتجارة الجملة بأبو سمبل (صور)
الإضافة إلى المصادر المفضلة

أمين البحوث الإسلامية: قيم الإسلام تدعو إلى الانسجام والتعايش ونبذ العنصرية ومواجهة التطرف

منذ شهر

أكد الدكتور محمد عبد الدايم الجندي، الأمين العام لـ مجمع البحوث الإسلامية، أن الحضارة الحقيقية تقوم على احتضان الجميع وترسيخ قيم البر والقسط والتعايش، مشيرًا إلى أن وثيقة المدينة المنورة قدمت نموذجًا إنسانيًا رائدًا في إرساء مبادئ التعامل الإنساني على أساس نبذ العنصرية والتمييز.

ختام فعاليات البرنامج التدريبي المصري–الفلبيني للقيادات الدينية للحوار والتعايش وبناء السلام

جاء ذلك خلال كلمته في ختام فعاليات البرنامج التدريبي المصري–الفلبيني للقيادات الدينية للحوار والتعايش وبناء السلام، الذي نظمته وزارة الأوقاف بمشاركة عدد من القيادات الدينية الفلبينية.

وقال الجندي: إن البرنامج يؤكد أن الحضارات لم تنهض ولن تنهض إلا على التسامح وإتاحة مساحة للتعايش بين الأديان والثقافات، مؤكدًا أن  التسامح الديني يمثل حجر الأساس في البناء الحضاري للأمم التي تسعى إلى الاستقرار والاستمرار.

أمين البحوث الإسلامية: الحوار الحقيقي يقوم على احترام حق الآخرين في معتقداتهم

وأضاف أن الحوار الحقيقي يقوم على احترام حق الآخرين في معتقداتهم، والحفاظ على خصوصية كل مكوّن، وإدارة الاختلاف بروح السلام والتسامح والتعايش الآمن، مشددًا على أن الاختلاف في الدين لا ينبغي أن يتحول إلى ذريعة للإقصاء أو الكراهية.

وأكد الأمين العام لمجمع  البحوث الإسلامية أن مشاركة الأزهر الشريف في ختام البرنامج تعكس قناعته الراسخة بضرورة أن تحل الشراكات الحضارية محل الصراعات الحضارية، في مواجهة نزعات الاستعلاء والفردية والأنانية التي تؤدي إلى الهدم بدلًا من البناء.

وأشار إلى أن محاولات توظيف الدين في تمزيق النسيج الإنساني تؤكد الحاجة إلى دعم الشراكات القائمة على التسامح، وترسيخها وفق معايير أخلاقية تجعلها وسيلة لنشر التفاهم والتكامل، لا الصراع والانقسام.

وأوضح الجندي أن قيم الإسلام تدعو إلى الانسجام والتعايش ونبذ العنصرية ومواجهة التطرف، وترسيخ قيم السلام، مؤكدًا أهمية تعزيز التعاون بين القيادات الدينية والثقافية لمواجهة الأفكار المتطرفة التي تهدد أمن المجتمعات واستقرارها.

واختتم الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية كلمته بالتعبير عن تقديره للوفد الفلبيني، متمنيًا لمصر دوام الأمن والأمان، وللشعبين المصري والفلبيني مزيدًا من التوفيق والرفعة، ومؤكدًا أهمية استمرار جسور المحبة والتعاون بين الجانبين.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة