عاجل
طفرة في هواتف الألعاب.. هونر تكشف عن هواتف WIN 2 بشاشة ثورية وبطارية ضخمةاليوم، صرف مرتبات شهر أكتوبر 2026 للعاملين بالدولةمحمود مسلم يكشف ماذا جرى في جلسات تفويض الجيش في الدفاع عن السعوديةسعر الدولار على مدار الساعة.. 54.33 جنيها شراء الأخضر في البنك الأهلىكاميرات المراقبة رصدت مشهد مقتل شاب وسط الشارع فى قرية ترسا بأبو النمرسشهود عيان يكشفون تفاصيل مقتل شاب على يد 4 أشخاص بقرية ترسا بأبو النمرسجلسة صلح انتهت بجريمة قتل، اليوم النطق بالحكم على 8 متهمين في واقعة مقتل شاب بالهرمخاص- مصر تحتاج إلى 12 مليون طن غاز مسال في 2027
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزيرا خارجية مصر والأردن يرفضان سياسات الضم والاستيطان بالضفة الغربية

منذ شهر

التقى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج اليوم نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، في اجتماع تناول العلاقات الثنائية والتنسيق المستمر بين البلدين بشأن القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

بحث الوزيران التحضيرات الجارية لعقد الدورة العادية 166 لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري غدًا الاثنين في مقرّ جامعة الدول العربية في القاهرة، إضافة إلى التحضيرات لاجتماع اللجنة الوزارية العربية المعنية بالتحرّك الدولي لمواجهة السياسات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في مدينة القدس المحتلة. كما بحثا أبرز الموضوعات المطروحة على جدول أعمال الاجتماعين وسبل تعزيز التنسيق العربي إزاءها.

وأكّد الوزيران عمق وخصوصية العلاقات المصرية الأردنية، والحرص على مواصلة تطوير التعاون الثنائي في مختلف المجالات. كما شدّدا على أهمية مواصلة دفع آلية التعاون الثلاثي بين مصر والأردن والعراق، والعمل على ترجمة ما تتمتع به الدول الثلاث من إمكانات إلى مشروعات وبرامج تعاون ملموسة، بما يعزز التكامل الاقتصادي ويحقق المصالح المشتركة لشعوب الدول الشقيقة الثلاث.

القضية الفلسطينية

كما بحث الوزيران القضية الفلسطينية، وجهود استكمال تنفيذ كافة بنود خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتثبيت الاستقرار في غزة، وضمان وصول المساعدات الإنسانية وتهيئة الظروف لعودة السلطة الفلسطينية للاضطلاع بمسؤولياتها.كما بحثا التطورات الخطيرة في الضفة الغربية المحتلة، وأكّدا الرفض الكامل لسياسات الضم والاستيطان وإرهاب المستوطنين، وشدّدا على ضرورة الحفاظ على الوضع التاريخي والقانوني القائم في المقدسات الإسلامية والمسيحية في مدينة القدس. في ذات السياق، شدد الوزير عبدالعاطي علي دعم الوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

بحث الوزيران أيضا التطورات الإقليمية، وأكّدا ضرورة خفض التصعيد وتغليب الحلول السياسية والدبلوماسية واحترام سيادة الدول وسلامة أراضيها. وجدّدا إدانتهما للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت المملكة ودول عربية شقيقة، وقد أعرب الوزير عبد العاطي عن التضامن الكامل مع المملكة في مواجهة الاعتداءات التى تمسّ أمن المملكة وسيادتها وسلامة أراضيها.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة