عاجل
بعد زحف السحب الركامية والرعدية، الأرصاد تحذر هذه المناطق من أمطار وسيولسعر جرام الذهب اليوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 في مصرأسعار الفاكهة اليوم، ارتفاع الكنتالوب وانخفاض التين البرشومي والمانجو الزبدية3 قرارات للنيابة ضد طالب قاد سيارة ربع نقل عكس الاتجاه بالتجمع الأولجوجل تطلق ميزة جديدة لتقليل دوار الحركة أثناء استخدام الهاتف داخل السيارةتفاصيل التحقيقات مع 4 متهمين بتجارة العملة خارج نطاق السوق المصرفيةاستخدام صور الأقمار الصناعية لإزالة التعديات على أملاك الدولة بالبحيرةأجواء روحانية.. صلاة الفجر بمسجد الفقهاء بشبين القناطر بحضور وزير الأوقاف
الإضافة إلى المصادر المفضلة

استخدام صور الأقمار الصناعية لإزالة التعديات على أملاك الدولة بالبحيرة

منذ 35 دقيقة

شهدت محافظة البحيرة مؤخرا انطلاق الموجة 30 لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة، والتي تستمر حتى يوم 20 نوفمبر المقبل، ويأتى ذلك فى إطار خطة الدولة لاسترداد أراضيها وفرض هيبة القانون ،ويأتى ذلك فى إطار توجيهات القيادة السياسية بالحفاظ على أراضي الدولة والتصدي الحاسم لكافة أشكال التعديات .

انطلاق المرحلة الثالثة من الموجة 30

وتشهد المرحلة الثالثة للموجة 30 لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية  إجراءات حاسمة غير مسبوقة فى ظل الاعتماد على التكنولوجيا الحديثة وتطبيق آليات تنفيذ حديثة تعتمد على المتابعة اللحظية ، إلى جانب إستخدام صور الأقمار الصناعية لرصد أي متغيرات مكانية أو مخالفات في مهدها، بما يضمن سرعة التدخل وإزالة التعديات بشكل فورى.


محافظ البحيرة توجه بتكثيف الحملات الرقابية

من جانبها أكدت الدكتورة جاكلين عازر  محافظ البحيرة،  تكثيف حملات إزالة التعديات بمختلف مراكز ومدن المحافظة، مع تكثيف المتابعة الميدانية والتنسيق بين الجهات المعنية، وسرعة التعامل مع المخالفات والتعديات فور رصدها، بما يسهم في تحقيق المستهدف من أعمال موجة الازالات.

 

استرداد حقوق الدولة

وشددت محافظ البحيرة على استمرار المتابعة والرصد الميداني لمنع عودة التعديات، والتعامل الفوري مع أي مخالفات جديدة، مؤكدة عدم التهاون في استرداد حقوق الدولة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

واشارت محافظ البحيرة الى أهمية التنسيق الكامل بين جهات الولاية ووحدة المتغيرات المكانية، لضمان تنفيذ المستهدف وفق الجداول الزمنية المحددة، مع استمرار الحملات المكثفة للقضاء على جميع صور التعدي، حفاظًا على حقوق الدولة، وترسيخًا لهيبة القانون والانضباط.



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة