شاركت وحدة أيادي مصر بمحافظة الأقصر في معرض الحرف اليدوية والتراثية المقام ضمن فعاليات مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الثلاثين، والذي افتتحه المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، بنادي الصفوة الرياضي بمدينة العاشر من رمضان، وذلك تحت رعاية الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والمهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر.
إبراز المنتجات الحرفية والتراثية التي تعكس أصالة الهوية المصرية
وقد شهدت مشاركة وحدة «أيادي مصر» بمحافظة الأقصر حضور رشا شعبان، لمتابعة المشاركة وإبراز المنتجات الحرفية والتراثية التي تعكس أصالة الهوية المصرية وتنوع إبداعات الحرفيين، وذلك بالتعاون مع مؤسسة المنارة والضحى للتنمية الشاملة الحرفجية"، حيث تنوعت المعروضات بين أعمال الكروشيه، والمصنوعات الجلدية، والحقائب المطرزة، والإكسسوارات، والملابس التراثية، وأشغال الإيتامين، والمشغولات النوبية المصنوعة من الخرز، بما يعكس ثراء التراث المصري وتعدد مدارسه الحرفية.
المعارض والمهرجانات تمثل فرصة مهمة للتعريف بالمنتجات الحرفية المصرية
وأوضحت رئيس وحدة أيادي مصر بالأقصر، أن المشاركة في المعارض والمهرجانات تمثل فرصة مهمة للتعريف بالمنتجات الحرفية المصرية، وفتح آفاق تسويقية جديدة أمام أصحاب الحرف، مشيرةً إلى أهمية دعم الحرفيين والحرفيات وإبراز إبداعاتهم بما يسهم في تعزيز التمكين الاقتصادي للأسر المنتجة والحفاظ على الموروث الثقافي المصري، موضحة إلى أن هذه المشاركة في إطار جهود وحدة «أيادي مصر» بمحافظة الأقصر لدعم الحرف اليدوية والتراثية، والترويج للمنتجات المحلية، وربط التراث المصري بفرص التسويق والتنمية الاقتصادية المستدامة، بما يتماشى مع أهداف رؤية مصر 2030.
إبداعات الحرفيين بالمنتجات التراثية الأقصر تشارك في مهرجان الشرقية
المنتجات التراثية الأقصر تشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة
مشاركة إبداعات الحرفيين بالمنتجات التراثية الأقصر في مهرجان الشرقية للخيول
مشاركة إبداعات الحرفيين بالمنتجات التراثية الأقصر في مهرجان الشرقية
- سيدات الشرقية يعرضن إبداعاتهن في الحرف اليدوية
- وزير الشباب ومحافظا الشرقية والإسماعيلية يتفقدون معرض أيادي مصر
- شاهد الحلي السيناوي لعارضات محافظتي شمال وجنوب سيناء بمعرض أيادي مصر
- سيدات القصير يخطفن الأنظار بمنتجات الخوص والصدف فى معرض «أيادى مصر»
- مئات الحرفيين ينضمون للمرة الأولى لمعرض تراثنا ويشكرون الزعيم السيسى على دعمه






