عاجل
الصحة بالأقصر: تطعيم أكثر من 306 آلاف طفل ضد الحصبة بالمجان.. صورمهرجان القاهرة يعلن تشكيل لجنة تحكيم ملتقى القاهرة السينمائي بدورته الـ47صندوق تحيا مصر ومؤسسة البنك التجاري الدولي– مصر يوقعان بروتوكول تعاون لعلاج الأطفال مرضى القلبوزارة الرياضة تكشف موقفها من رحيل حسام حسن عن منتخب مصرفرمان عموتة يؤجل تحرك الأهلي في هذا الملف (تفاصيل)المدير الفني الأسبق للمنتخب: "اللاعيبة هتاكل النجيلة لو محمد صلاح اتعين مدرب للفراعنة"الكشف عن المرشحين لجائزة أفضل مدرب في الدوري الإنجليزي عن شهر أكتوبرضبط سلع غذائية غير صالحة للاستهلاك في حملات على الأسواق بالشرقية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الصحة بالأقصر: تطعيم أكثر من 306 آلاف طفل ضد الحصبة بالمجان.. صور

منذ لحظات

تشهد قرى ونجوع مركز ومدينة إسنا جنوب محافظة الأقصر، استمرار العمل في فعاليات الحملة القومية للتطعيم ضد مرضى الحصبة والحصبة الألمانية، والتي بدأت بمدرسة مستعمرة الري للتعليم الأساسي بمدينة إسنا، والتي تنفذها مديرية الشؤون الصحية تحت إشراف وزارة الصحة والسكان، وتستمر خلال الفترة من 25 أكتوبر حتى 14 نوفمبر 2026، وذلك بإشراف العميد أحمد الهواري رئيس مدينة إسنا، والدكتور أحمد أبو العطا وكيل وزارة الصحة والسكان بالأقصر، وأسامة حمدان وكيل وزارة التربية والتعليم.

الإدارة الصحية بإسنا تتابع حملات تطعيم الأطفال وطلبة المدارس

وفى هذا الصدد قامت الإدارة الصحية بمدينة إسنا، برعاية مدير الإدارة الدكتور زكريا الحداد، والدكتور أحمد إسماعيل والدكتور أحمد محرم، بمتابعة تفاصيل الحملات التي تستمر لمدة ثلاثة أسابيع عن طريق فرق المدارس والحضانات، ومكاتب الصحة والوحدات الصحية والمراكز الطبية والدواوين والمساجد.

الحملة تستهدف تطعيم 306 آلاف و544 طفلاً من المصريين وغير المصريين

وأوضح وكيل وزارة الصحة بالأقصر، أن الحملة تستهدف تطعيم 306 آلاف و544 طفلاً من المصريين وغير المصريين (من عمر 9 أشهر حتى 10 سنوات) بالمجان، باستخدام طُعم (MR) المضاد للحصبة والحصبة الألمانية، مشيرا إلى مشاركة 282 فريقاً طبيّاً ثابتاً ومتحركاً، تحت إشراف 62 مشرفاً من المديرية والإدارات الصحية، مع تحديد 1210 مواقع لتنفيذ أعمال التطعيم تشمل الحضانات ورياض الأطفال والمدارس الابتدائية، والوحدات ومكاتب الصحة ومراكز الرعاية الأساسية، والتجمعات السكانية والقرى والمناطق النائية لتيسير وصول الخدمة للأهالي.

وأكد وكيل وزارة الصحة، على وجود تنسيق كامل مع مديريات التربية والتعليم، والتضامن الاجتماعي، والأوقاف، والجهات التنفيذية لرفع الوعي وتسهيل عمل الفرق الميدانية، مهيباً بأولياء الأمور الحرص على تطعيم أبنائهم والتعاون مع الفرق الطبية حفاظاً على صحة أجيال المستقبل.

الحصول على التطعيمات بالحملة القومية للحصبة
الحصول على التطعيمات بالحملة القومية للحصبة

العمل فى تطعيم الأطفال ضد الحصبة حول الأقصر
العمل فى تطعيم الأطفال ضد الحصبة حول الأقصر

توفير تطعيمات للأطفال بالحملة القومية للحصبة
توفير تطعيمات للأطفال بالحملة القومية للحصبة

جانب من تطعيم أطفال الأقصر بالحملة القومية للحصبة
جانب من تطعيم أطفال الأقصر بالحملة القومية للحصبة

فعاليات الحملة القومية للتطعيم فى المدارس
فعاليات الحملة القومية للتطعيم فى المدارس



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة