شاركت شركة الصرف الصحي بالإسكندرية في فعاليات الدورة الخامسة من المعرض والمؤتمر الدولي لتكنولوجيا المياه والصرف الصحي وتحلية المياه ومعالجة وتدوير المخلفات (IWWI 2026)، والذي يُقام خلال الفترة من 26 إلى 28 أكتوبر 2026، بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات والمعارض بمدينة نصر، تحت رعاية وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.
ياتى ذلك في إطار توجهات الدولة المصرية نحو تطوير قطاع مياه الشرب والصرف الصحي، وتعزيز الابتكار وتوطين التكنولوجيا، وبحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والمهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس خالد هاشم، وزير الصناعة، والدكتور مهندس صلاح جمبلاط، وزير الدولة للإنتاج الحربي، وعدد من الوزراء والمسؤولين وقيادات قطاع المرافق وممثلي الشركات المصرية والعالمية المتخصصة.
وجاءت مشاركة الشركة بحضور المهندس أحمد عاطف الفرجاني، رئيس مجلس إدارة شركة الصرف الصحي بالإسكندرية، من خلال الجناح المشترك لشركة الصرف الصحي بالإسكندرية ومجموعة المُلا، في إطار حرص الشركة على إبراز جهودها وخبراتها في تطوير منظومة الصرف الصحي، والتعريف بالحلول والأفكار التطويرية التي تستهدف رفع كفاءة الأداء التشغيلي، وتعزيز الاستدامة، ومواكبة أحدث التطورات التكنولوجية في قطاع المرافق.
وتُمثل المشاركة فرصة لعرض تجربة الشركة في التعامل مع التحديات التشغيلية التي تفرضها طبيعة محافظة الإسكندرية، خاصة ما يتعلق برفع كفاءة شبكات ومحطات الصرف الصحي، وتحسين أعمال التشغيل والصيانة، والاستعداد لموسم الأمطار، وتعزيز سرعة الاستجابة للمتغيرات والظروف الطارئة، إلى جانب تبادل الخبرات مع الجهات والشركات المتخصصة في تطوير حلول البنية التحتية.
كما تتيح فعاليات المعرض الاطلاع على أحدث الابتكارات في مجالات أنظمة المراقبة والتحكم، والتحول الرقمي، وإدارة الأصول، وترشيد استهلاك الطاقة، ومعالجة الحمأة، وتوطين صناعة المهمات والمعدات، بما يفتح آفاقًا جديدة للاستفادة من الحلول الحديثة وتطبيقاتها في تطوير منظومة الصرف الصحي بالإسكندرية.
وأكد المهندس أحمد عاطف الفرجاني، رئيس مجلس إدارة شركة الصرف الصحي بالإسكندرية، أن المشاركة في المعرض تأتي انطلاقًا من إيمان الشركة بأهمية الابتكار وتبادل الخبرات في تطوير منظومة العمل، مشيرًا إلى أن التطور التكنولوجي أصبح عنصرًا أساسيًا في تحسين كفاءة التشغيل والصيانة، وتعظيم الاستفادة من الإمكانات المتاحة، وتعزيز قدرة المرافق على مواجهة التحديات المختلفة.
وأضاف أن الشركة تعمل على الاستفادة من التجارب والتكنولوجيات الحديثة، ودراسة الحلول القابلة للتطبيق وفقًا لطبيعة واحتياجات المحافظة، بما يدعم تطوير الأداء التشغيلي، ورفع كفاءة إدارة الشبكات والمحطات، وترشيد استهلاك الطاقة، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأشار "الفرجاني" إلى أن المعارض المتخصصة تمثل منصة مهمة للتواصل مع الشركات الوطنية والعالمية، والتعرف على أحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا في قطاع الصرف الصحي، فضلًا عن دعم فرص التعاون في مجالات التطوير والتصنيع المحلي ونقل الخبرات، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو بناء منظومة مرافق أكثر كفاءة واستدامة.
- مياه القناة: تطهير شبكات الصرف الصحي بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد
- رئيس شركة الصرف الصحي بالإسكندرية يتفقد سير العمل بمحطة التنقية الشرقية
- رئيس الصرف الصحي بالإسكندرية يتفقد محطة رفع السيوف
- ابراهيم محلب: مصر تمتلك المقومات لتصبح مركزا إقليميا لصناعة تكنولوجيا مياه الشرب
- وزارة الإسكان تعقد جلسة حوارية حول استراتيجيات وتحديات مرافق مياه الشرب والصرف






