كثفت مديرية الطب البيطري من الحملات الرقابية على الأسواق والمنشآت الغذائية وأماكن تداول وبيع اللحوم، للتأكد من سلامة المنتجات ومطابقتها للاشتراطات الصحية.
وأسفرت حملة تفتيشية مفاجئة بنطاق مركز ومدينة بركة السبع، نفذتها إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم بالمديرية، عن ضبط كمية من الدواجن المحقونة بالمياه وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.
حملة قومية مجانية لتحصين الكلاب الضالة ضد السعار
وفي سياق آخر، وفي إطار تنفيذ الحملة القومية لتحصين الكلاب الضالة ضد مرض السعار بالمجان، كثفت مديرية الطب البيطري جهودها الميدانية من خلال انتشار الفرق البيطرية بالتنسيق مع الجهات المعنية.
وتستهدف الحملة الوصول إلى المناطق التي تنتشر بها الكلاب الضالة وتحصينها باستخدام لقاح السعار وفقًا للضوابط والإجراءات البيطرية المعتمدة، للحد من انتشار المرض والسيطرة عليه.
محافظ المنوفية: لا تهاون في صحة المواطن
وأكد محافظ المنوفية استمرار تكثيف الحملات الرقابية والتوسع في أعمال التحصين الوقائي، ومواصلة الجهود الميدانية على الأسواق ومنافذ تداول المنتجات الغذائية، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفات، بما يسهم في الحفاظ على الصحة العامة وسلامة المواطنين.

- محافظ الدقهلية يوجه بتكثيف حملات التعامل مع الكلاب الضالة بالمنصورة
- حملات لمواجهة الكلاب الضالة في منية النصر بالدقهلية
- ضبط طن دواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي فى العبور
- تحرك عاجل بالجيزة لمواجهة الكلاب الضالة، وفرق طوارئ خلال العطلات الرسمية
- خطة 2030 تبدأ من الشوارع، بيطري الإسماعيلية يواجه السعار بتحصين وتعقيم الكلاب الضالة (صور)






