قررت نيابة النزهة برئاسة المستشار معتز زكريا، حبس أجنبى الجنسية 4 أيام على ذمة التحقيق، ضبط بحوزته 6 زجاجات زيت مخدر حشيش مخدر مخبأة فى طرد زجاجات شامبو قادم من الولايات المتحدة الأميركية بقرية البضائع بمطار القاهرة الجوى.
تفاصيل ضبط المتهم بحوزته طرد بريدى يحتوى على زيت الحشيش
ونجحت الإدارة العامة لجمارك الطرود البريدية، برئاسة أحمد إسماعيل جويلي، المدير العام، وإدارة جمرك البريد المصري، برئاسة مدحت علام، مدير الجمرك، في إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة واردة من الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بالتعاون مع الجهات الأمنية المختصة بمطار القاهرة الدولي وقرية البضائع.
يأتي ذلك بناءً على تعليمات أحمد أموي، رئيس مصلحة الجمارك، والدكتور نبيل علي علي بدر، رئيس الإدارة المركزية لجمارك الصادرات والواردات الجوية، بضرورة تشديد الرقابة على المنافذ الجمركية.
وأثناء فحص أحد الطرود الواردة من الولايات المتحدة الأمريكية، اشتبهت بدور حمدي عبد العزيز، مأمور التعريفة، في محتويات الطرد، الذي كان يضم مستحضرات للعناية بالشعر واليد، ويزن 6 كيلوجرامات، ويحتوي على 6 عبوات.
المادة المضبوطة عبارة عن زيت مخدر القنب
وبالعرض على مدحت علام، مدير الجمرك، أمر بعرض الطرد على الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بفرع المطار، التي أكدت الاشتباه في محتوياته، وأفادت بأن المادة المضبوطة عبارة عن زيت مخدر القنب، وقدرت قيمتها بنحو 12 مليون جنيه مصري.
وعلى الفور، جرى التحفظ على الطرد، وتحرير المحضر رقم 5 لسنة 2026، مع تحريزه بالسلك والرصاص الجمركي، تمهيدًا لعرضه على رئيس الإدارة المركزية لجمارك الصادرات والواردات الجوية والجهات المختصة، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وأكدت مصلحة الجمارك المصرية استمرار جهودها في أداء رسالتها لحماية المجتمع والحفاظ على أمن الوطن من محاولات التهريب كافة، مع الالتزام بتيسير حركة التجارة المشروعة وتشجيع الاستثمار، بما يخدم الاقتصاد الوطني.
- جمارك البريد تضبط طردًا أمريكيًا يشتبه في احتوائه على زيت القنب بقيمة 12 مليون جنيه
- 9 أساتذة بطب بيطري القاهرة ضمن قائمة أفضل 2% من العلماء الأكثر تأثيرًا في العالم
- حالة المرور اليوم، انتظام حركة السيارات في القاهرة والجيزة والقليوبية
- وزارة التنمية المحلية والبيئة: خفض نقاط الحرق المكشوف 24.8% وتجنب انبعاث 16.6 ألف طن من الملوثات خلال موسم الخريف
- فريق طلابي بهندسة القاهرة يحصد المركز الأول في تحالف الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء بقمة الابتكار الجامعي 2026






