أكد النائب رضا عبد السلام، عضو مجلس النواب المستقل، أهمية استلهام روح انتصارات أكتوبر، مثمنا اعتراض رئيس الجمهورية على المادة (25)، باعتباره رسالة للعودة إلى الأصل، وهو تحقيق المساواة.
وقال عبد السلام، خلال الجلسة العامة لمجلس النواب المنعقدة اليوم برئاسة المستشار هشام بدوي، إن هذه الخطوة تمثل رسالة لمجلس النواب لإعادة النظر في القوانين المختلفة التي قد تتضمن إخلالا بمبدأ المساواة، مشيرا إلى أن هناك العديد من التشريعات التي تحتاج إلى مراجعة في هذا الصدد.
وضرب مثالا بالعاملين في إدارات الشؤون القانونية، قائلا إن طبيعة عملهم لا تختلف سواء في البترول أو الكهرباء أو الجامعات أو المحليات، بينما تختلف المزايا التي يحصل عليها الموظفون من جهة إلى أخرى، قائلا: "بدل ما نقضي ثلاثة أرباع الوقت نلف على الوزارات ونقول ودنك منين يا جحا، علينا وضع قواعد موضوعية تحقق المساواة".
وأشار عبد السلام إلى رصد أكثر من 30 قانونا يرى أنها تتضمن صورا من الإخلال بالمساواة، داعيا إلى مراجعتها ووضع قواعد موضوعية موحدة.
وتابع: "التلميذ الذي يتخرج قد يحصل على أضعاف راتبي كأستاذ"، مؤكدا أن المرحلة الحالية تمثل فرصة لمراجعة التشريعات ورصد جوانب الإخلال بالمساواة ومعالجتها بما يحقق العدالة ويدفع إلى الأمام.
- المصرى الديمقراطى: نوافق على إلغاء المادة 25 بقانون جامعة كيان بعد اعتراض الرئيس
- "النواب" يوافق على اعتراض رئيس الجمهورية بشأن مادة بقانون "كيان" ويعلن تشكيل لجنة خاصة للدراسة
- أبوالعينين: اعتراض الرئيس على المادة 25 من قانون جامعة كيان يحقق المساواة
- وكيل مجلس النواب يستعرض تقرير اللجنة العامة بشأن اعتراض الرئيس على قانون جامعة كيان
- بدء جلسة النواب لمناقشة اعتراض الرئيس على مادة بقانون جامعة كيان






