عاجل
نظارات ذكية بلا كاميرات.. شركات التكنولوجيا تبحث عن مخرج من أزمة الخصوصيةسكرتير محافظة سوهاج يشارك بمؤتمر إعلان الفائزين بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراءرئيس جامعة كفر الشيخ: تعزيز منظومة الرعاية الصحية وتقديم خدمات طبية متميزةمحافظ الإسكندرية: نواصل تعزيز الشراكات الدولية لتحقيق التنمية المستدامة10 عادات مسائية تساعد على بدء يوم جديد بطاقة أفضلزيارات دبلوماسية وآلاف الزوار من العرب والأجانب ووفود طلابية وحفلات للفنون الشعبية بمعرض تراثناأبرزها الأهلي والقناة، حكام مباريات غدٍ الأربعاء في الدوري المصريشبح غياب الجماهير يهدد مباراة باريس سان جيرمان وبرشلونة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

سقوط مصنع وهمي بطنطا لإنتاج مستحضرات التخسيس المغشوشة في قبضة الأمن (صور)

منذ ساعة

​نجحت مباحث تموين الغربية بالتنسيق مع هيئة الدواء المصرية في ضبط مصنع غير مرخص بمدينة طنطا مخصص لتصنيع مستحضرات التخسيس والتضخيم وزيادة الوزن باستخدام مواد مجهولة المصدر، حيث جرى التحفظ على نحو مليون قرص وعبوة مغشوشة تحمل أسماء شركات وعلامات تجارية مختلفة في الواقعة المحرر عنها المحضر رقم 22678 لسنة 2026.

​وجاءت المداهمة عقب ورود معلومات وتفريغ تحريات مكثفة أجراها العميد علاء موسى رئيس مباحث تموين الغربية والتي أكدت استخدام المنشأة في إنتاج وتعبئة أدوية ومستحضرات طبية وعشبية دون الحصول على التراخيص والمستندات القانونية اللازمة وبناء عليه تم تقنين الإجراءات وتشكيل حملة أمنية مفاجئة بمشاركة فريق من مفتشي هيئة الدواء المصرية ضم الدكتور أحمد شاهين والدكتور محمد السباعي والدكتورة ميار سالم. 

سقوط مصنع وهمي بطنطا لإنتاج مستحضرات التخسيس المغشوشة في قبضة الأمن (صور)

​وأسفرت الحملة عن ضبط كميات ضخمة بلغت نحو مليون قرص وعبوة مصنعة بمواد مجهولة المصدر مع وضع أسماء شركات وعلامات تجارية عليها بالمخالفة للاشتراطات المنظمة لتداول المستحضرات الدوائية وسط معلومات عن وجود عبوات تحمل اسم لونا كير. 

سقوط مصنع وهمي بطنطا لإنتاج مستحضرات التخسيس المغشوشة في قبضة الأمن (صور)

​وأثار ظهور اسم العلامة التجارية ضمن المضبوطات تساؤلات حول مدى أصالة تلك العبوات واحتمالات تقليدها أو استخدام الاسم دون تصريح من الشركة المالكة وفي هذا السياق يؤكد الخبراء أن ظهور اسم علامة تجارية داخل منشأة مخالفة لا يثبت بذاته أي صلة للشركة صاحبة العلامة أو إدارتها بالنشاط المضبوط حيث يبقى تحديد المسؤوليات القانونية مرهونا بنتائج الفحص الفني وتحقيقات النيابة العامة. 

سقوط مصنع وهمي بطنطا لإنتاج مستحضرات التخسيس المغشوشة في قبضة الأمن (صور)

​وكشفت أعمال الفحص الفني عن غياب التراخيص الرسمية وعدم تسجيل المنتجات لدى الجهات المختصة مما يشكل خطورة بالغة على صحة المستهلكين وقد تم ضبط القائمين على إدارة المنشأة والتحفظ على المضبوطات وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات وكشف ملابسات الواقعة وملفات الغش التجاري وانتحال العلامات. 

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة