
أعلنت سامسونج رسميًا عن توفر الميزة المطورة لاكتشاف خطر انقطاع النفس أثناء النوم (Sleep Apnea Risk Detection) على ساعات Galaxy Watch وخاتم Galaxy Ring الذكيين.
بعد حصول الشركة الشهر الماضي على اعتماد MFDS في كوريا، أصبحت الميزة متاحة في نوفمبر كما وعدت سامسونج، وهي أول مرة يتوفر فيها هذا النوع من التحليل في جهاز ذكي من فئة الخواتم.
الميزة، التي كانت متاحة سابقًا لمستخدمي Galaxy Watch في الولايات المتحدة، تصل الآن إلى خاتم Galaxy Ring، لتجعل منه أول خاتم ذكي في العالم يدعم اكتشاف خطر انقطاع النفس أثناء النوم.
تعتمد التقنية الجديدة على خوارزمية متقدمة تقيس مؤشرات الوظائف الحيوية أثناء النوم وتقدم تحليلاً متعمقًا لمستوى اضطرابات التنفس أثناء الليل.
المستخدمون الذين يملكون أجهزة متوافقة يمكنهم الوصول للميزة عبر تطبيق Samsung Health Monitor.
وتتميز الميزة بأنها لا تتطلب بيانات نوم طويلة… حيث يكفي تتبع النوم ليلتين فقط خلال فترة عشرة أيام للحصول على تقييم مفيد ودقيق حول صحة التنفس أثناء النوم.
وتتيح سامسونج للمستخدمين مراقبة صحتهم بطريقة مرنة تناسب نمط حياتهم اليومي.
كانت الميزة قد حازت موافقة هيئة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) لأول مرة في فبراير 2024، ثم جرى اعتماد النسخة المطورة من قبل وكالة MFDS الكورية في أكتوبر الماضي.
وقال جونغمين تشوي، رئيس مجموعة بحث وتطوير الصحة في قطاع التجرية المحمولة لدى سامسونج:
عملت سامسونج طويلاً على تسهيل مراقبة النوم وجعلها جزءاً عادياً من الحياة اليومية. موافقة MFDS الكورية، مع تقديم الدعم لأول مرة على خاتم ذكي في العالم، تجسد التزام الشركة بالابتكار. نحن نوفر للمستخدمين أدوات حقيقية لرصد المؤشرات المبكرة المحتملة لانقطاع التنفس أثناء النوم ومساعدتهم على التحكم بصحتهم بشكل أفضل.
- في ذكرى اكتشاف مقبرة توت عنخ آمون، 5398 قطعة أثرية تكشف أسرار الفرعون الذهبي
- بعد اكتشاف النفط.. منصة حفر سعودية تواصل العمل في أفريقيا
- تصل إلى 172 ألف دولار.. OpenAI ترفع مكافآت مكتشفي ثغرات الذكاء الاصطناعى
- سامسونج تطرح نظارات Intelligent Eyewear في ديسمبر بكوريا وأمريكا بحسب تقرير
- Galaxy Z Fold 9 قد يحتفظ بكاميرات Fold 8 وسط جدل حول عودة الكاميرا المخفية






