بحضور وكيل الحرس الوطني الفريق الركن حمد البرجس، ومساعد العميد للتخطيط والاستشارات والتدريب بكلية الآداب بجامعة الكويت د.عبدالله محمد الجسمي، افتتحت مديرية التدريب دورة اللغة العربية لغير الناطقين بها والتي ينظمها مركز الحاسوب واللغات لوفدين من جمهورية تركيا الصديقة وجمهورية إيطاليا الصديقة، وذلك في إطار حرص الحرس الوطني على تعزيز التعاون المؤسسي وتفعيل اتفاقيات التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة.
ونقل وكيل الحرس الوطني للحضور تحيات وتقدير قيادة الحرس الوطني، مؤكدا أن الدورة تأتي تجسيدا لنهج الحرس الوطني في الاستثمار في العنصر البشري، وتنمية المهارات والقدرات اللغوية، وتعزيز التواصل والتفاهم وتبادل الخبرات والمعارف، بما يحقق أهداف التعاون المشترك. وأشار إلى أن الدورة تترجم الدور المهم الذي يقوم به مركز الحاسوب واللغات في تقديم برامج تدريبية متخصصة وفق أحدث الأساليب التعليمية، وتحويل اتفاقيات التعاون إلى برامج نوعية ومبادرات عملية تسهم في تطوير القدرات وبناء شراكات مؤسسية فاعلة.
كما ألقى قائد العمليات والتدريب العميد الركن صالح مفلح غنيم كلمة أكد فيها أهمية الدورة في تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها، حيث يسهم إتقانها في توطيد جسور التواصل والتفاهم بين مختلف الثقافات، ويعزز روح التعاون والعمل المشترك تفعيلا لبروتوكول التعاون الموقع مع جامعة الكويت.
- وصول عناصر من القوات البحرية المصرية إلى تركيا للمشاركة في التدريب المشترك «بحر الصداقة- 2025»
- شيخ الأزهر يرد على إشادة السيسي بدور الأزهر، ويؤكد استمرار رسالته العالمية
- شباب الخريجين بالأقصر تدرب 35 شابا وفتاة على التسويق الإلكتروني والذكاء الاصطناعى
- مصر وإندونيسيا تؤكدان توسيع التعاون في التعليم والثقافة والشباب وإطلاق شراكة جديدة لبناء القدرات
- وزير الداخلية التركي: 755 ألف سوري عادوا إلى بلادهم منذ 8 كانون الأول 2024






