عاجل
تحذير للآباء.. ثغرات خطيرة فى ألعاب الأطفال تعرضهم للتحرش والمحتوى الضارلماذا تقتصر الرخص الذهبية على مشروعات معينة ومناطق محددة؟ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأحد 4-10-2026سعر الذهب عيار 14 اليوم الأحد 4 سبتمبر يصل إلى 4083 جنيهًاهجوم إلكتروني يستهدف شمال فرنسا وبيانات مئات الآلاف الأشخاص عرضة للاختراقكيف قاد تسريب أرقام الهواتف إلى سقوط 3 متهمين بينهم موظف بشركة اتصالات؟حكاية عم حمزة.. يبدع في صناعة الشال اليدوي منذ 40 عاما بقنا.. صورغرامة تصل لـ5 ملايين جنيه.. عقوبة استخراج خامات المناجم والمحاجر دون ترخيص
الإضافة إلى المصادر المفضلة

النمسا تُشدد شروط اللجوء للرجال الأوكرانيين في سن الخدمة العسكرية

منذ 58 دقيقة

أقرّت الحكومة النمساوية تعديلًا جديدًا على "لائحة النازحين" ينص على إلغاء الإعطاء التلقائي لوضع "الحماية المؤقتة" للرجال الأوكرانيين المكلّفين بالخدمة العسكرية، وذلك استجابة لدعوات كييف الرامية إلى الحد من تدفق الرجال إلى الخارج لدعم صفوف الجيش.

وبموجب القواعد الجديدة، يتوجب على الأوكرانيين في سن التجنيد الواصلين حديثًا تقديم وثائق رسمية تُثبت أداءهم للخدمة العسكرية أو حصولهم على إعفاء قانوني (كالآباء المعيلين لأطفال متعددين أو لدواعٍ صحية). ولا تسري هذه التعديلات على من حصلوا سابقًا على وضع الحماية في البلاد.

وأوضح وزير الداخلية النمساوي، جيرهارد كارنر، أن هذا الإجراء "يخدم مصالح أوكرانيا والنمسا على حد سواء"، مشيرًا إلى أن السياسة تم التنسيق بشأنها مع ألمانيا وبولندا وجمهورية التشيك، في حين أعلنت المجر استمرارها في تقديم اللجوء للمتخلفين عن التجنيد.

وتأتي هذه الخطوة في وقت تسعى فيه أوكرانيا لتغطية الخسائر البشرية على الجبهة، حيث تُجند نحو 34 ألف شخص شهريًا، وسط تشديد قيود السفر على الرجال بين 23 و60 عامًا، وتقارير تشير إلى وجود أكثر من مليونَي متخلف عن الخدمة العسكرية.



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة