أعلن مجلس التعاون الخليجي، تأجيل القمة الخليجية الأوروبية نتيجة استمرار استهداف ميليشيا الحوثي للسعودية، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.
تأجيل القمة الخليجية الأوروبية
وأعلن مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الخميس، تأجيل القمة الخليجية الأوروبية التي كان مقررًا عقدها في الرياض يوم 24 أكتوبر الجاري، على خلفية استمرار محاولات جماعة الحوثي استهداف السعودية، وما تثيره من مخاوف بشأن أمن الوفود المشاركة.
استمرار محاولات الحوثيين استهداف السعودية
وأوضح الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي، جاسم محمد البديوي، أن استمرار محاولات الحوثيين استهداف السعودية ومنشآتها المدنية يهدد أمن المدنيين وسلامتهم.
وأكد الجانبان أهمية تهيئة الظروف المناسبة لعقد القمة، فيما أعلن الاتحاد الأوروبي أن موعدًا جديدًا سيُحدد لاحقًا، مع تأكيد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الجانبين.
عقد القمة بين الاتحاد الأوروبي ومجلس التعاون الخليجي في الوقت المناسب
وفى نفس السياق أعلن أعلن الاتحاد الأوروبي تأجيل القمة الثانية التي كان من المقرر عقدها مع دول مجلس التعاون الخليجي في العاصمة السعودية الرياض يوم 24 أكتوبر الجاري.
وأوضح الاتحاد الأوروبي أنه سيعلن عن موعد جديد لعقد القمة بين الجانبين في الوقت المناسب، دون تحديد موعد بديل حتى الآن.
وكان من المقرر أن تجمع القمة ممثلين عن الاتحاد الأوروبي ودول مجلس التعاون الخليجي، في إطار اللقاءات المشتركة التي تستهدف بحث القضايا ذات الاهتمام المشترك بين الجانبين، وتعزيز مسارات التعاون في مختلف المجالات.
- الاتحاد الأوروبي يُدرج منتجات الاستزراع السمكي المصري رسميًّا ضمن قائمة الدول المُصرَّح لها بالتصدير
- 58 نائبا أوروبيا يطالبون بحماية المحكمة الجنائية الدولية من العقوبات الأمريكية
- توصية برلمانية بشأن قرار الاتحاد الأوروبي باستبعاد خردة المعادن
- تصاعد المخاوف الأوروبية من هجمات خفية تهدد الانتخابات وتختبر قوة الناتو
- مخزونات الغاز الأوروبية عند أدنى مستوى موسمي.. والطلب مرشح للتراجع 7%






