أمر الرئيس الباكستانى، آصف على زردارى، بفتح تحقيق شامل فى حادث انهيار سقف مدرسة بمدينة بيشاور فى إقليم خيبر بختونخوا الواقع شمال غربى البلاد، والذى أودى بحياة 35 شخصا على الأقل وتسبب فى إصابة 40 أخرين.
الرئيس الباكستاني يشدد على تطبيق معايير السلامة بالمباني التعليمية
وشدد زرداري - فى بيان نقله راديو باكستان اليوم الخميس، على ضرورة التطبيق الصارم لمعايير السلامة في المباني التعليمية لمنع وقوع مثل هذه الحوادث المأساوية في المستقبل.
وقال الرئيس الباكستاني "هذه المأساة المفجعة قد أغرقت الأمة بأكملها في حزن عميق"، معربا عن تمنياته بالشفاء العاجل والتام للمصابين.
كما وجه السلطات المعنية بضمان توفير أفضل رعاية طبية للمصابين، وتقديم كل أشكال المساعدة الممكنة للعائلات المتضررة.
تفاصيل انهيار سقف المدرسة في مدينة بيشاور
ونقلت قناة "جيو نيوز" الباكستانية عن فرق الإنقاذ قولها إن الحادث وقع عندما انهار سقف أحد الطوابق العليا فوق سقف الطابق الأول من المبنى، مما أدى بدوره إلى انهياره على الطلاب داخل الفصول الدراسية.. وأفادت الشرطة الباكستانية بأنه تم اعتقال مالك المدرسة عقب وقوع الحادث.، كما تم انتشال جميع الأشخاص الذين كانوا محاصرين تحت الأنقاض.
وأشارت القناة إلى أنه تم نقل المصابين إلى إحدى المستشفيات من أجل تلقي العلاج.
- إحالة إدارة المدرسة للتحقيق.. تفاصيل واقعة مشاجرة داخل مدرسة بشبرا الخيمة
- كيف يفتح تكريم 216 مدير مدرسة أبواب القيادة التعليمية أمام المتميزين ؟
- وكيل تعليم الأقصر يكرم مسئولي 22 مدرسة حصلوا على اعتماد جودة التعليم
- بتكلفة 12.1 مليون جنيه.. افتتاح مدرسة للغات داخل قرية بشبيش فى الغربية.. صور
- وكيل تعليم الدقهلية يتابع انتظام الدراسة بمدارس شرق المنصورة






