الرياض – مباشر: دعا مجلس إدارة شركة غذاء السلطان للوجبات السريعة "غذاء السلطان" المساهمين إلى المشاركة والتصويت في اجتماع الجمعية العامة العادية، المقرر انعقاده يوم 12 نوفمبر/ تشرين الثاني 2026م، عن طريق وسائل التقنية الحديثة باستخدام منصة تداولاتي.
وأوضحت "غذاء السلطان"، في بيان لها على "تداول" اليوم الأحد، أن جدول الأعمال يتضمن التصويت على الأعمال والعقود التي تمت عن السنة المالية الحالية المنتهية في 31 ديسمبر/ كانون الأول 2026م بين الشركة ويوسف عارف المصباحي مالك مؤسسة البرجر البسيط، والتي لرئيس مجلس الإدارة عارف قايد المصباحي والرئيس التنفيذي ماجد عارف المصباحي مصلحة غير مباشرة فيها (صلة قرابة مع يوسف المصباحي مالك المؤسسة)، وهي عبارة عن اتفاقية للاستحواذ على مؤسسة البرجر البسيط بنسبة 100% وتخضع لشروط السوق السائدة، علماً أن طبيعة العلاقة لا تختلف عن التعاملات مع المتعاقدين العاديين الآخرين، ولا يوجد لها أي مزايا أو شروط خاصة، وإجمالي قيمة هذه الاتفاقية هي 23.8 مليون ريال على ثلاث دفعات بعد استيفاء الشروط المتفق عليها بين الطرفين المنصوص عليها في اتفاقية الاستحواذ.
وأضافت الشركة، أنه سيتم التصويت كذلك على الأعمال والعقود التي تمت عن السنة المالية الحالية المنتهية في 31 ديسمبر/ كانون الأول 2026م بين الشركة وسعود حاضر العريفي، والتي لعضو مجلس الإدارة نايف حاضر العريفي مصلحة غير مباشرة فيها (صلة قرابة مع الطرف الثاني سعود حاضر العريفي)، وهي عبارة عن اتفاقية شراكة لغرض تأسيس شركة ذات مسؤولية محدودة مختصة في إنشاء وإدارة العلامات التجارية الرقمية في قطاع الأطعمة.
وتتضمن الاتفاقية دخول شركة غذاء السلطان كشريك بنسبة ملكية تبلغ 66.66%، مقابل نسبة ملكية تبلغ 33.34% لسعود العريفي؛ بهدف إنشاء وإدارة وتشغيل علامات تجارية رقمية تابعة للشركة، وتخضع لشروط السوق السائدة علماً بأن طبيعة العلاقة لا تختلف عن التعاملات مع المتعاقدين العاديين الآخرين، ولا يوجد لها أي مزايا أو شروط خاصة، ومدة الاتفاقية مستمرة مع مدة الشركة محل الاتفاقية، وقيمة هذه الاتفاقية 3 ملايين ريال على أن تدفع شركة غذاء السلطان مبلغ قدره مليوني ريال مقابل حصتها في الشركة محل الاتفاقية.
ويتضمن جدول الأعمال أيضاً التصويت على الأعمال والعقود التي تمت عن السنة المالية الحالية المنتهية في 31 ديسمبر/ كانون الأول 2026م بين الشركة وشركة مستشارون بلا حدود للمحاماة، والتي لنائب رئيس مجلس الإدارة الأمير منصور بن سعد آل سعود (شريك غير مهني وغير مدير في شركة مستشارون بلا حدود للمحاماة) مصلحة غير مباشرة فيها، وهي عبارة عن تقديم الخدمات القانونية للشركة تخضع لشروط السوق السائدة، علماً بأن طبيعة العلاقة لا تختلف عن التعاملات مع المتعاقدين العاديين الآخرين، ولا يوجد لها أي مزايا أو شروط خاصة، ومدة هذا العقد سنة واحدة تجدد سنوياً من الجمعية العامة، وقيمة هذا العقد 190 ألف ريال.
- القانون يحدد أهداف إنشاء معهد قومى للتأمينات الاجتماعية.. التفاصيل
- مساهمون بـ"المصرية للمنتجعات" يعترضون على رفض عزل مجلس الإدارة
- "أكاديمية التعلم" تحقق 40.7 مليون ريال أرباحاً وتوصي بزيادة رأس المال
- عمومية "دي بي إس" تقر تعديل النظام الأساسي وتفوض مجلس الإدارة بتوزيع أرباح
- إعلان شرکة دار البلد لحلول الأعمال عن نتائج اجتماع الجمعية العامة غير العادية (الاجتماع الأول )






