عاجل
"ألفابت" تنافس "إنفيديا" برقائق الذكاء الاصطناعي وسط ضغوط السيولةأرباح "سينوبك" الصينية تقفز 57% في الربع الثالثصادرات النفط السعودي ترتفع إلى 6 ملايين برميل يومياً في أكتوبر"إيني" تستبعد عودة أسعار الغاز لمستويات 2022 القياسيةأسهم "ألفابت" تهوي 13% وتخسر 500 مليار دولار من قيمتهابعد مغادرتها منصبها.. من يخلف لاجارد في رئاسة المركزي الأوروبي؟فواتير الكهرباء في بريطانيا ترتفع بسبب سياسات الحياد الكربوني (تقرير)جمارك مطار سوهاج الدولي تحبط محاولة تهريب 12 آيفون 17 و18 برو ماكس
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"أكوا باور" توقع اتفاقيات شراء طاقة لتشغيل 3 مشاريع بقيمة 12.3 مليار ريال

2024/06/27

الرياض - مباشر: أعلنت شركة أكوا باور عن توقيع اتفاقيات شراء طاقة لتطوير وتنفيذ وتشغيل 3 مشاريع رئيسية لإنتاج الطاقة الشمسية الكهروضوئية (حضن والمويه والخشيبي).

وأوضحت الشركة، في بيان على "تداول"، اليوم الخميس أن مدة العقد تبلغ 25 عاماً لكل اتفاقية، بقيمة إجمالية تبلغ 12.3 مليار ريال (3.3 مليار دولار امريكي).

وأشارت إلى أنه يتوقع أن يظهر الأثر المالي للتشغيل خلال النصف الأول من عام 2027.

كما لفتت إلى أن المشاريع تقع في غرب وشمال المملكة العربية السعودية وتبلغ القدرة الإنتاجية 2,000 ميجاواط للمشروعين الأول والثاني، و1,500 ميجاواط للمشروع الثالث.

وبينت الشركة أنه تم توقيع اتفاقيات شراء الطاقة بين الشركة السعودية لشراء الطاقة وشركات المشاريع ممثلة في شركة بريق للطاقة المتجددة، وشركة مويه للطاقة المتجددة، وشركة نبعة للطاقة المتجددة، التي ستكون مملوكة من قبل شركة أكوا باور وبديل (إحدى الشركات المملوكة لصندوق الاستثمارات العامة) وشركة أرامكو السعودية للطاقة.

ونوهت إلى أنه ستكون شركة (بديل) المملوكة بشكل كامل لصندوق الاستثمارات العامة شريكاً في شركات المشاريع الثلاثة بحصة تبلغ 34.9%.

وأعلنت الشركة السعودية لشراء الطاقة، أمس الأربعاء عن توقيع اتفاقيات شراء الطاقة لثلاثة مشروعات جديدة للطاقة الشمسية الكهروضوئية، مع تحالف شركة أكواباور، وشركة المياه والكهرباء القابضة (بديل)، المملوكة لصندوق الاستثمارات العامة؛ وشركة أرامكو للطاقة، المملوكة لشركة أرامكو السعودية.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

"المطاحن الأولى" توقع اتفاقية تمويل مع الصندوق الصناعي بقيمة 150 مليون ريال

"أرامكو" و"سيمبرا"توقعان اتفاقية لشراء الغاز الطبيعي المسال لمشروع "بورت آرثر"

مطار الملك خالد الدولي الأول عالمياً في التزامه بمواعيد الرحلات

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة