أكد المحاسب عبد الرحمن عبد الغني، عضو مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات المعدنية ورئيس النقابة العامة للصناعات الهندسية والكهربائية والمعدنية، أن شركة النصر للسيارات تمضي قدماً في تنفيذ خططها لتطوير الإنتاج وتعميق التصنيع المحلي، بما يعزز قدرة الشركة على المنافسة في سوق السيارات خلال الفترة المقبلة.
سيارة كهربائية العام المقبل
وقال عبد الرحمن عبد الغني في تصريحات خاصة ل«عرب بريس» إن العام المقبل سيشهد تصنيع سيارة كهربائية في شركة النصر للسيارات، في إطار توجه الشركة لمواكبة التطورات العالمية في صناعة السيارات والتحول تدريجياً نحو المركبات الكهربائية، بما يتماشى مع توجهات الدولة لتعميق الصناعة المحلية وزيادة الاعتماد على التكنولوجيا الحديثة.
رفع المكون المحلي إلى 85%
وأوضح أن الشركة تستهدف رفع نسبة المكون المحلي في السيارات إلى نحو 85%، مقابل حوالي 40% حالياً، مؤكداً أن زيادة المكون المحلي تمثل محوراً رئيسياً في استراتيجية الشركة، لما لها من مردود مباشر على خفض فاتورة الاستيراد، وزيادة القيمة المضافة المحلية، ودعم الصناعات المغذية للسيارات.
وأشار إلى أن التوسع في المكون المحلي لن يقتصر على شركة النصر للسيارات فقط، وإنما سيمتد أثره إلى عدد كبير من الشركات والمصانع العاملة في الصناعات الهندسية والمعدنية والكهربائية، بما يساهم في بناء قاعدة صناعية أكثر قوة وتكاملاً.
إقبال على الأتوبيسات والميني باصات
وأضاف عبد الرحمن عبد الغني أن شركة النصر للسيارات تقوم حالياً بتصنيع الأتوبيسات والميني باصات بصورة جيدة ومناسبة لاحتياجات السوق، وهناك إقبال عليها، وهو ما يعكس قدرة الشركة على تقديم منتجات تلبي احتياجات العملاء وتدعم توجهات الدولة نحو تطوير وسائل النقل.
وأكد أن استعادة شركة النصر للسيارات لدورها الصناعي والإنتاجي تمثل خطوة مهمة في إعادة إحياء واحدة من العلامات الصناعية المصرية، وتعظيم الاستفادة من الإمكانات والخبرات المتراكمة لديها، مع العمل على تطوير المنتجات وزيادة نسب التصنيع المحلي بما يعزز تنافسيتها في السوق المصرية والأسواق الخارجية وفق توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.
ووجه عبد الرحمن عبد الغني التهنئة للقوات المسلحة المصرية ولشعب مصر ومناسبة الذكرى الـ 53 الانتصار أكتوبر العظيم ، مشيدا بجهود جنود مصر في الحرب وعم مصر الذين وقفوا مع جنودهم في توفير مستلزمات الإنتاج وفي توفير احتياجات المعركة الصناعية من خلال المصانع العامة منها مصانع الحديد وصل ومصانع المعادن ومصانع الغزل والنسيج والملابس.
- كنا فين وبقينا فين.. الصناعات المغذية مفتاح النجاح وسر بناء صناعة سيارات قوية
- النفط يتراجع مع زيادة الإمدادات وسط استمرار مخاوف التوترات الجيوسياسية
- خريطة «الوثائقية» للاحتفاء بالذكرى الـ53 لحرب أكتوبر.. 7 أفلام وسلسلتان عن النصر
- اتحاد الكرة يطالب النصر للتصدير بملعب بديل في دوري القسم الثالث (مستند)
- مسابقات اتحاد الكرة تؤيد عقوبات منطقة القاهرة في أحداث مباراة النصر للتصدير والجونة






