أدلى عاطل متهم بإدارة صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي للترويج لبيع المواد المخدرة، باعترافات تفصيلية أمام رجال الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات.
وقال المتهم إنه أنشأ وأدار صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي، وبدأ في نشر منشورات للترويج لبيع المواد المخدرة، مستهدف استقطاب راغبي شراء المخدرات، خاصة من يبحثون عن مخدر الآيس كريستال، لافتا إلى أنه كان يتواصل معهم عبر الصفحة لإقناعهم بإمكانية توفير طلباتهم.
وأضاف المتهم في اعترافاته إنه بعد الاتفاق مع راغبي الشراء، كان يطلب منهم تحويل مبالغ مالية مقابل توفير مخدر الآيس كريستال، مستغل رغبتهم في الحصول على المخدر لإتمام عملية التحويل، وبعد وصول الأموال إليه كان يعمد إلى إغلاق هاتفه المحمول وقطع التواصل معهم.
وأوضح المتهم أنه كان يعتمد على إحراج الضحايا وخشيتهم من الإبلاغ عنه، باعتبار أنهم كانوا يتواصلون معه بغرض شراء مواد مخدرة، وهو ما جعله يعتقد أنهم سيترددون في اتخاذ إجراءات قانونية ضده.
رصدت الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام قيام أحد الأشخاص بإدارة صفحة بمواقع التواصل الإجتماعى للترويج لبيع المواد المخدرة بمقابل مادى. بالفحص تم تحديد وضبط القائم على إدارة الصفحة المشار إليها (عاطل "له معلومات جنائية" - مقيم بدائرة قسم شرطة أول الرمل بالإسكندرية)، وبحوزته (هاتف محمول "بفحصه تبين إحتوائه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامى") وتبين عدم حيازته أى مواد مخدرة، وبمواجهته إعترف بإنشاء وإدارة الصفحة المشار إليها بمواقع التواصل الإجتماعى بقصد النصب والإحتيال على راغبى شراء المواد المخدرة، وطلبه منهم تحويل مبالغ مالية له، وعقب ذلك يقوم بغلق هاتفه المحمول. وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة التحقيق التى أمرت بحبسه 4 أيام على ذمة التحقيقات.
- صفحات إجرامية على مواقع التواصل واعتداء بسلاح أبيض، ضبط 3 متهمين في 3 محافظات
- كواليس سقوط مروج للمخدرات عبر مواقع التواصل وبحوزته أقراص وأمبولات في قبضة شرطة قليوب
- صفحة على مواقع التواصل تقود لسقوط مندوب توصيل يروج للمخدرات في الإسكندرية
- اعترافات طالب استغل السوشيال للنصب على راغبي الكيف: معنديش مخدرات وما فعلته حيلة للاستيلاء على أموالهم
- الداخلية تكشف حقيقة اتهام 3 أشخاص بالبلطجة وترويج المخدرات في الدقهلية






