شهدت منطقة "سيجر" ومحيط المسجد الأحمدي بمدينة طنطا في محافظة الغربية خلال الساعات الحالية حراكا مكثفا مع انطلاق الأعمال التمهيدية لنصب الخيام وتهيئة الساحات إيذانا ببدء الاستعدادات الرسمية للاحتفال بالليالي الروحانية لمولد العارف بالله أحمد البدوي أحد أبرز أقطاب التصوف الإسلامي في مصر والعالم العربي.
وتوافد المئات من مريدي وأبناء الطرق الصوفية منذ الساعات الأولى من مختلف المحافظات المصرية إلى مدينة طنطا حيث شرعوا في إقامة الخيام بالساحات والمناطق المخصصة للاحتفال وسط أجواء عامرة بالنفحات الروحانية والمدائح النبوية التي تعكس عمق التراث الصوفي المتأصل في الوجدان المصري.
خطة أمنية وخدمية متكاملة
من جانبها، رفعت الأجهزة التنفيذية والأمنية بـ محافظة الغربية درجات الاستعداد القصوى إذ وضعت مديرية أمن الغربية خطة تأمينية شاملة ومحكمة بالتعاون مع قطاعات المرور والحماية المدنية وهيئة الإسعاف ومديرية الصحة.
وتستهدف الخطة تأمين جموع الزائرين وتسهيل الحركة المرورية في محيط الاحتفال لضمان خروج الفعاليات في أبهى صورة تنظيمية وآمنة تليق بمكانة السيد البدوي وعراقة مدينة طنطا.
وجهة لمئات الآلاف
يذكر أن مولد السيد البدوي يتربع على عرش أكبر الاحتفالات الدينية في مصر إذ يجذب سنويًا مئات الآلاف من الزائرين والمحبين من شتى أنحاء الجمهورية وخارجها ليجتمعوا على محبة آل البيت وإحياء موروث أصيل يتوارثه المصريون منذ قرون طويلة.
- البدوي يقرر تشكيل لجنة لنظر الطعون ضد مرشحي الهيئة العليا بحزب الوفد
- إمام مسجد السيد البدوي: من يأتى لهذا المكان محبة لله فهو في عناية الله
- فيديو صادم في طنطا، مهندس يدهس زوجته وابنتهما بسيارته بسبب خلافات زوجية والنيابة تأمر بحبسه
- هندسة طنطا تتوج بطلا للموسم الثاني من عباقرة كليات الجامعة
- السكك الحديدية تكشف تفاصيل الممر اللوجيستي "طنطا–المنصورة–دمياط"






