عاجل
يهدد الغذاء.. جفاف يضرب المجر لأول مرة منذ 126 عاماعون: ندين الاعتداءات على دول الخليج ونجدد التضامن معهمأوقاف أسوان تفتتح مسجد السيدة نفيسة بإدفو.. صورمحافظ كفر الشيخ: افتتاح 3 مساجد وتيسير قافلة دعوية.. فيديوحملة من الطب الوقائي ومدينة إسنا لرش المبيدات وتطهير المساجد.. صورنائب محافظ الأقصر ومدير الأوقاف يشهدان افتتاح مسجد الضمان بالعديسات.. صوربعد صلاة الجمعة.. المئات يلتفون حول وزير الأوقاف والمفتي ويدعون لمصر.. فيديوصحيفة إسبانية: تمديد عقد بيلينجهام مع ريال مدريد حتى 2031
الإضافة إلى المصادر المفضلة

صحة بني سويف تضبط أغذية غير صالحة وتحرر 151 محضرًا

منذ ساعة

نفذت مديرية الصحة ببني سويف حملات رقابية مكثفة على المنشآت الغذائية بمختلف مراكز المحافظة وقراها، أسفرت عن ضبط وإعدام إجمالي 412 كجم و592 لترًا من المواد الغذائية المخالفة، وتحرير 151 محضرًا لمخالفات صحية متنوعة، والتوصية باتخاذ الإجراءات المناسبة حيال عدد من المنشآت الغذائية لعدم حصولها على التراخيص اللازمة، وذلك في إطار جهود إحكام الرقابة على الأسواق وضمان سلامة الأغذية المتداولة للمواطنين.

حملات رقابية مكثفة

جاءت الحملات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور هاني جميعة، وكيل الوزارة، وتحت إشراف الدكتورة أمنية أحمد حسن، مدير الطب الوقائي بالمديرية، وبمشاركة فريق مراقبة الأغذية بالمديرية والإدارات الصحية، وذلك يومي الثلاثاء والأربعاء 13 و14 أكتوبر الجاري، ضمن خطة تكثيف التفتيش على المنشآت الغذائية والتحقق من استيفائها الاشتراطات الصحية، والتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة للاستهلاك الآدمي.

وأسفرت الحملات عن المرور على 183 منشأة غذائية بمختلف مراكز المحافظة، وتحرير 151 محضرًا لمخالفات صحية متنوعة، شملت مخالفات الاشتراطات الصحية وعدم حمل شهادات صحية، إلى جانب التوصية بوقف نشاط 16 منشأة غذائية لعدم حصولها على التراخيص اللازمة ووجود خطر على الصحة العامة.

ضبط أغذية منتهية الصلاحية

وفيما يتعلق بنتائج التفتيش على السلع الغذائية، تمكنت الحملات من ضبط 83 كجم و580 لترًا من المواد الغذائية المخالفة، شملت لبن فرز يحتوي على حشرات وشوائب، وزيوتًا ومنتجات ألبان وحلويات ومنتجات لحوم منتهية الصلاحية.

كما جرى إعدام 329 كجم و12 لترًا من الأغذية، شملت منتجات اللحوم والدواجن والألبان والحلويات، لظهور علامات الفساد والتلف عليها وعدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.

سحب عينات للتحليل

وفي إطار استكمال الإجراءات الرقابية، سحبت الفرق المختصة 14 عينة من المواد الغذائية، وأرسلتها إلى المعمل المشترك لبيان مدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمي ومطابقتها للمواصفات الصحية.



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة