عقد الدكتور أحمد سمير، عميد كلية الطب البيطري، جامعة القاهرة، الاجتماع الدوري لمتابعة سير العمل بالبرامج المتميزة، ومناقشة أبرز التحديات التي تواجهها، وبحث آليات التعامل معها من خلال حلول عملية تسهم في تحسين جودة العملية التعليمية والتدريبية، وتعزيز جاهزية الطلاب لمتطلبات سوق العمل.
جاء الاجتماع بحضور الدكتور أحمد جلال، وكيل الكلية لشئون الطلاب، والدكتور هشام الزوربة، وكيل الكلية السابق، والدكتور محمد المسلمي، مدير البرامج المتميزة، إلى جانب الدكتور أشرف شمعة، منسق برنامج متميز خيول، والدكتور وحيد الغول، منسق برنامج متميز حيوانات أليفة، والدكتور محمد إسماعيل، منسق برنامج متميز الأدوية والمستحضرات الطبية، والدكتور عبد الباري برنس، منسق برنامج البيوتكنولوجي ومساعد العميد لتطوير البرامج المتميزة والتدريب.

وتناول الاجتماع أهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين إدارة الكلية ومديري البرامج ومنسقيها، والاستفادة من الخبرات الأكاديمية والإدارية المتراكمة، بما يدعم استدامة التطوير ويعزز قدرة البرامج المتميزة على تقديم تعليم متخصص يجمع بين الأسس العلمية والتطبيقات العملية والتأهيل المهني.
خطة لتنظيم زيارات ميدانية للطلاب
وفي إطار دعم الجانب التطبيقي، اتفق المشاركون على إعداد خطة متكاملة لتنظيم زيارات ميدانية للطلاب إلى مختلف قطاعات ومجالات العمل البيطري، إلى جانب تنفيذ دورات تدريبية متخصصة، وتوسيع مشاركة الطلاب في الأنشطة العلمية والتطبيقية، بالتعاون بين أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وإدارة رعاية الشباب بالكلية.
وتستهدف هذه الخطوات تنمية المهارات المهنية للطلاب، وتعزيز قدراتهم التطبيقية، وإتاحة فرص أوسع للتعرف على طبيعة العمل في مختلف التخصصات البيطرية، بما يسهم في ربط الدراسة الأكاديمية بالواقع المهني ومتطلبات سوق العمل.

وأكدت الكلية استمرار جهودها لتطوير البرامج المتميزة وتحديث آليات العمل بها، في إطار رؤيتها لإعداد خريجين يمتلكون المعرفة العلمية والمهارات العملية اللازمة، ويتمتعون بالقدرة على المنافسة ومواكبة التطورات المتسارعة في مجالات الطب البيطري المختلفة.
- تعاون بين غرفة الشركات وجامعة 6 أكتوبر لتأهيل الطلاب لسوق العمل السياحى
- الحرس الوطني يعقد دورة لتعليم اللغة العربية لوفدين من تركيا وإيطاليا
- شباب الخريجين بالأقصر تدرب 35 شابا وفتاة على التسويق الإلكتروني والذكاء الاصطناعى
- كيف تغير الرقمنة منظومة التشغيل والتدريب فى مصر؟
- شهادات نجاح للمرأة المصرية، فتيات يقتحمن المهن الصناعية بمعهد دون بوسكو الإيطالي






