عاجل
تكلفة 10 كغ تقارب 5000 ليرة.. الغلاء يضعف الإقبال على المكدوسقطاع النفط والغاز الروسي يسعى إلى التكيف مع الضغوط.. ما التداعيات؟ (مقال)إندونيسيا ومجموعة العشرين ترفضان استخدام الغذاء أداة للضغط الجيوسياسيإصابة عدد من الفلسطينيين جراء قصف إسرائيلي على مدينة غزةمفاجأة .. عقار امبروز المائل بالإسكندرية مخالف وصادر له قرار إزالةبرائحة الياسمين.. حصاد الأرز العطرى فى كفر الشيخ والكيلو بـ130 جنيها.. فيديوتأمين عقار بدر الجمال المائل في الإسكندرية وإخلاء المنقولاتتشتهي الآيس كريم وأنت مصاب بالبرد.. ماذا يحدث لجسمك عند تناوله؟
الإضافة إلى المصادر المفضلة

منخفض جوي يستمر لنهاية الأسبوع .. و فرق “الطوارئ” مستنفرة

منذ 59 دقيقة

توقع المتنبئ في الأرصاد الجوية “جعفر يوسف” استمرار حالة من عدم الاستقرار الجوي طوال هذا الأسبوع وبشكل ملحوظ يوم الغد في محافظات إدلب وحلب وحمص وحماة.
وفي تصريح لـ”الوطن” توقع “يوسف” أن تنخفض الفعالية يوم الإثنين حتى نشهد ذروة المنخفض الجوي يوم الثلاثاء القادم حيث تشهد عموم البلاد موجة من عدم الاستقرار بمختلف المحافظات تستمر حتى نهاية الأسبوع.
في السياق رفعت فرق الطوارئ وإدارة الكوارث مستوى الجاهزية وتعزيز الاستعداد للتدخل، وتنفيذ أعمال ميدانية شملت فتح الطرقات وشفط مياه الأمطار وفتح المصارف المطرية وإزالة الأشجار والعوائق والترسبات، بما يسهم في الحد من آثار الحالة الجوية والحفاظ على سلامة المدنيين وانسيابية الحركة.
وشملت الأعمال 38 تدخلاً ميدانياً، توزعت بواقع 18 موقعاً في اللاذقية، و13 موقعاً في إدلب، و5 مواقع في حلب، وموقعين في حمص، كما نفذت الفرق عمليات كشف على مواقع الانهيارات الأرضية، ووضع إشارات تحذيرية في المواقع التي تستدعي ذلك، ومتابعة الأضرار الناجمة عن الحالة الجوية والكشف على المواقع المتأثرة.
وتواصل الفرق جاهزيتها للاستجابة في المناطق المتأثرة، لتعزيز سلامة المدنيين والحد من المخاطر الناجمة عن الظروف الجوية.
وفي اللاذقية استجابت فرق مديرية الطوارئ وإدارة الكوارث لتداعيات الأمطار الغزيرة والرياح خلال 12 ساعة الماضية في 18 موقعاً في مدينة اللاذقية ومناطق جبلة والقرداحة وطريق اللاذقية طرطوس وطريق اللاذقية- حلب، وعملت الفرق على تصريف المياه وفتح ممرات مائية وإزالة أشجار من الطرقات.
كما واصلت الفرق تنفيذ أعمالها الميدانية لمعالجة آثار الهطلات المطرية، من خلال تصريف وشفط مياه الأمطار، وفتح الطرقات وشفط المياه من منازل المدنيين وفتح المصارف المطرية، وإزالة الأشجار والعوائق والترسبات، بما يسهم في تأمين المواقع العامة والمحاور المرورية والحفاظ على سلامة المدنيين وانسيابية الحركة.
واستجابت الفرق لثلاثة حوادث سير وقعت على الطريق نتيجة الظروف الجوية وتجمعات المياه، وقدّمت الإسعافات الأولية لعدد من المصابين ونقلتهم إلى المشافي لتلقي الرعاية الطبية، وتواصل الفرق جاهزيتها واستجابتها على المحاور الطرقية المتأثرة، مع متابعة تجمعات المياه والعوائق والتدخل عند الحاجة.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة