عاجل
بالأسماء، منال عوض تعلن حركة تعيينات جديدة بالقيادات العليا والتنفيذية بوزارة التنمية المحليةالزيدي يتوجه إلى دمشق لتعزيز العلاقات السورية العراقية وبحث التعاون الاقتصاديمجلس الشيوخ الفرنسى يقر مشروع قانون "المخربون يدفعون" بعد تشديد أحكامهالصين تدين استخدام سلطات تايوان أموالا عامة لدعوة مراقبين عسكريين أمريكيينالحكومة الفرنسية تقر آلية لحجب المحتوى المحرض على العنف عبر مواقع التواصل الاجتماعىحبس المتهم بالتعدي على عامل داخل مسجد بشبرا الخيمةمحافظة دمياط تعلن بدء تنفيذ مشروع تطوير شاطئ رأس البر.. تفاصيلكرة القدم والأنشطة الرياضية فى صدارة ملفات انتخابات نادى المنيا
الإضافة إلى المصادر المفضلة

أغذية معلبة ومياه معبأة وراديو وكشافات.. كيف يستعد البريطانيون للطوارئ؟

منذ 31 دقيقة

شهدت مبيعات الأغذية المعلبة، والمياه المعبأة، وأجهزة الراديو التي تعمل يدوياً، والكشافات الضوئية ارتفاعاً ملحوظاً بعد أن نصحت الحكومة البريطانية الأسر بضرورة الاستعداد لحالات الطوارئ، وفقا لصحيفة "الجارديان" البريطانية.

حملة بريطانية تحث الأسر على توفير إمدادات تكفي لمدة 72 ساعة
 

وأفاد تجار التجزئة بزيادة كبيرة في مبيعات السلع المرتبطة بالاستعداد للطوارئ، مثل تلك التي قد تنجم عن أحوال جوية متطرفة أو هجمات إلكترونية. وكانت حملة "كن مستعداً" قد انطلقت الأسبوع الماضي، بهدف حث الأسر على توفير إمدادات تكفيها لمدة 72 ساعة.

وذكرت شركة "مابلين"  أن مبيعات الكشافات الضوئية تضاعفت قرابة أربع مرات، بينما تضاعفت مبيعات الشواحن المتنقلة وأجهزة الراديو. وقد نفدت تماماً إحدى العلامات التجارية لأجهزة الراديو المخصصة للطوارئ التي تعمل يدوياً يوم الجمعة.

موجات الحر وتداعيات حرب إيران ترفع المبيعات

وأوضحت الشركة المتخصصة في بيع المنتجات التقنية أن المبيعات كانت ستكون أعلى لولا نقص المخزون، لا سيما في الشواحن المتنقلة، وذلك في أعقاب موجات الحر التي شهدها الصيف وتداعيات التوترات المرتبطة بإيران. كما ارتفعت مبيعات كاميرات المراقبة المنزلية بنسبة 130%.

وقال أولي مارشال، المدير الإداري لشركة "مابلين": "في غضون ساعات من إطلاق حملة 'كن مستعداً'، لاحظنا إقبال الناس على اقتناء الضروريات؛ كالكشافات الضوئية، وأجهزة الراديو التي تعمل يدوياً، وبنوك الطاقة".

وأضاف: "هذه منتجات بسيطة وبأسعار معقولة، تساعد الأسر على البقاء على اتصال والحصول على المعلومات في حال انقطاع التيار الكهربائي. ومن المشجع رؤية الناس يأخذون هذه النصائح على محمل الجد".

من جانبها، ذكرت سلسلة متاجر "آيسلاند"  للمواد الغذائية أن مبيعات المنتجات المعلبة ارتفعت بنسبة 40% خلال عطلة نهاية الأسبوع، كما شهدت إقبالاً قوياً على شراء المياه المعبأة. وصرح متحدث باسم السلسلة قائلاً: "من الواضح أن المستهلكين استجابوا لرسالة الحكومة، ونؤكد أن مخزوننا من هذه المنتجات لا يزال وفيراً". وأعلنت شركة أوكادو، المتخصصة في بيع المواد الغذائية عبر الإنترنت، عن ارتفاع الطلب على بعض المنتجات، مؤكدةً أنها ستواصل العمل مع الموردين لضمان توفر المخزون الكافي للعملاء لإضافة المنتجات تدريجيًا إلى مشترياتهم.

وأفادت عدة متاجر كبرى أنها لم تشهد أي تغيير ملحوظ في الطلب على المعلبات، وأن الطقس البارد والعاصف من المرجح أن يؤثر على الطلب على الحساء والفاصوليا.



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة