عاجل
عشرون لاعباً فلسطينياً في الدوري الكروي الممتاز لكرة القدمتأييد أوروبي وانقسام داخلي.. بريطانيا تعيد فتح ملف العودة إلى الاتحادصفقة دمج عالمية بقطاع النحاس تترقب موافقة الصين.. وشرط واحدميتا: نموذج Muse Spark ساعد العلماء فى حل 6 مسائل رياضيةالطاقة الدولية: الإفراج عن 325 مليون برميل من النفط من الاحتياطيات الاستراتيجيةمقتل شخصين على حدود الهند وباكستان.. إسلام آباد تحتج ونيودلهي تتهمهما بالتسلل"التقدم والاشتراكية" يؤجل حسم المشاركة فى مشاورات تشكيل الحكومة المغربيةرئيس مجلس الشعب الصومالي: مستقبل شرق أفريقيا يعتمد على تعاون إقليمي قوي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إيران: إعدام محتجز على خلفية احتجاجات يناير

منذ ساعة

أعلنت السلطة القضائية الإيرانية، اليوم السبت، إعدام رجل اعتقل خلال ​احتجاجات شهدتها البلاد في يناير، بعد اتهامه بإطلاق النار على الشرطة.

وبحسب وكالة رويترز، قالت السلطة القضائية: إن سياوش جمشيدي خير آبادي أطلق ​ما لا يقل عن ثلاث رصاصات ​على أفراد الشرطة في الثامن من ⁠يناير، وألقي القبض عليه ​بعد يومين وبحوزته مسدس في مدينة شهركرد ​بجنوب غرب إيران.

التواصل مع أشخاص عبر الإنترنت لتنظيم أنشطة "مناهضة للأمن"

واتهمته بالتواصل مع أشخاص عبر الإنترنت لتنظيم أنشطة "مناهضة للأمن" والسعي للحصول على مقابل مالي ​لتنفيذ "مهمة"، دون أن تحدد الجهة التي ​تتهمها بالوقوف وراء ذلك.

واندلعت الاحتجاجات في 28 ديسمبر ⁠2025 بسبب صعوبات اقتصادية، ثم اتسعت لتتحول إلى مظاهرات واسعة طالبت بإنهاء حكم المؤسسة الدينية في الجمهورية الإسلامية.

إسقاط القيادة الإيرانية

واتهمت إيران جماعات ​مسلحة وعناصر ​مدعومة ⁠من الولايات المتحدة وإسرائيل بالمشاركة في الاحتجاجات والضلوع في بعض أعمال ​العنف.

وخلال الاحتجاجات، أقر وزير شؤون ​القدس ⁠والتراث الإسرائيلي عميحاي إلياهو بوجود عملاء لإسرائيل داخل إيران، وقال: إن هدف هؤلاء هو ⁠إضعاف ​قدرات الجمهورية الإسلامية، لكنه ​نفى عملهم بشكل مباشر على إسقاط القيادة الإيرانية.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة