عاجل
هيئة الإحصاء: الرقم القياسي لأسعار المنتجين بالمملكة يرتفع 5.1% خلال شهر أغسطسالدولار يتراجع من أعلى مستوى في 18 شهراًسهم "أنابيب السعودية" يختبر مستويات مقاومة محورية وسط ترقب مواصلة الصعود"الجادة الأولى" تبيع وحدات استثمارية في صندوق لابيرل العقاري بـ131 مليون ريالمؤشر "تاسي" يستهل تعاملات الخميس متراجعاً 0.31% وسط هبوط قطاع المواد الأساسيةالجدعان: تعزيز الصمود الاقتصادي يتطلب خفض مستوى الانكشاف من خلال تنويع الاقتصادسهم "أكوا" يواجه ضغوطاً بيعية مستمرة مع اقترابه من مستويات دعم محوريةسهم "دله" يواجه ضغوطاً بيعية مستمرة واختباراً لمستويات دعم حاسمة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بريطانيا تهدد دولة أفريقية بحظر التأشيرات.. وزيرة الداخلية تكشف السبب

منذ 46 دقيقة

صرحت وزيرة الداخلية البريطانية، شبانة محمود، بأن دولة افريقية قد تواجه حظرًا تامًا على التأشيرات ما لم توافق على عودة المزيد من المهاجرين القادمين عبر قوارب صغيرة والمجرمين المدانين.

وأوضحت لصحيفة التليجراف أن اريتريا الدولة الواقعة في شرق أفريقيا رفضت التعاون في إعادة مواطنيها، وأضافت أن دولًا أخرى قد تواجه قيودًا مماثلة على التأشيرات إذا لم تقبل عودة المهاجرين.

وزيرة الداخلية البريطانية تحذر اريتريا: استقبلوا مواطنيكم والا الحظر

وقالت محمود: أتيحت لإريتريا كل الفرص لقبول عودة المجرمين ومن لا يحق لهم التواجد في المملكة المتحدة. وعلى عكس دول أخرى، رفضت رسالتي إلى الحكومة الإريترية واضحة: إما أن تستقبل مواطنيها أو ستواجه حظرًا تامًا على دخولهم المملكة المتحدة.

وتابعت وزيرة الداخلية البريطانية محذرة: لن أتردد في فرض المزيد من الإجراءات على الدول الأخرى التي ترفض التعاون.

أفادت صحيفة التليجراف أيضاً بإلغاء تأشيرات الدخول السريعة للدبلوماسيين الإريتريين في المملكة المتحدة، وهم يواجهون قيوداً على تحركاتهم خارج لندن دون إذن من وزارة الخارجية.

وتأتي الخطوة في أعقاب تهديدات مماثلة بفرض عقوبات على تأشيرات دخول أنجولا وناميبيا وجمهورية الكونغو الديمقراطية في عام 2025، وقد وافقت أنغولا وناميبيا لاحقاً على التعاون في مطالب إعادة المهاجرين بعد هذه التحذيرات.

طلبات اللجوء من اريتريا الى بريطانيا في اعلي مستوياتها

ورضخت جمهورية الكونغو الديمقراطية بعد إلغاء المعاملة التفضيلية للتأشيرات لكبار الشخصيات وصناع القرار، وإلغاء تأشيرات الدخول السريعة لمواطنيها، وفقاً لما ذكرته وزارة الداخلية، وفي النهاية توصل الطرفان الى اتفاق في فبراير.

ووفقًا لإحصاءات الحكومة البريطانية، وصل 6952 طالب لجوء إريتري إلى المملكة المتحدة خلال العام المنتهي في يونيو 2026 وكان هذا ثاني أعلى عدد من أي جنسية، بعد باكستان، وشمل 5875 طالب لجوء وصلوا عبر قوارب صغيرة.

كما سجلت إريتريا ثاني أعلى نسبة قبول لطلبات اللجوء بين الدول، حيث قبلت 84% منها، بعد السودان الذي بلغت نسبة قبول طلباته 92%.



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة