بدأ عدد من البنوك إعلان أسعار الفائدة الجديدة علي شهادات الادخار وذلك عقب رفع البنك المركزي أسعار العائد بنسبة 100 نقطة أساس في الأسبوع الماضي.
واتجه بنكا مصر والأهلي إلى رفع أسعار الفائدة علي الشهادات وسبقهم في ذلك البنك التجاري الدولي.
ونستعرض في السطور القادمة أسعار العائد علي شهادات الادخار في الثلاثة بنوك حاليا وهي كالتالي:
قرر البنك الأهلي المصري رفع عائد شهاداته البلاتينية الثلاثية بمقدار نقطة مئوية، ليصل العائد الشهري إلى 18.75% والعائد كل ثلاثة أشهر إلى 18.85%، اعتبارًا من 8 نوفمبر.
جاء ذلك بعد رفع البنك المركزي الفائدة 100 نقطة أساس في 29 أكتوبر الماضي لمواجهة مخاطر التضخم وارتفاع أسعار الطاقة.
وقال محمد الإتربي، الرئيس التنفيذي للبنك، في بيان أمس الخميس، إن العائد السنوي للشهادات التي تصرف عائدها شهريًا سيرتفع إلى 18.75% بدلًا من 17.75%، وللشهادات التي تصرف عائدها كل ثلاثة أشهر إلى 18.85% بدلًا من 17.85%.
وتسري الأسعار الجديدة اعتبارًا من الأحد 8 نوفمبر الجاري، وتتاح الشهادات من خلال جميع فروع البنك وتطبيقاته الإلكترونية.
بنك مصر هو الآخر رفع أسعار الفائدة على شهادات القمة ذات العائد الثابت، ليصبح العائد السنوي بدورية صرف شهرية 18.75% بدلًا من 17.75%، والعائد السنوي بدورية صرف ربع سنوية 18.85% بدلًا من 17.85%.
وتسري هذه التعديلات اعتبارًا من يوم الأحد المقبل، وتتاح الشهادات من خلال جميع فروع البنك وقنواته الإلكترونية
قرر البنك التجاري الدولي (CIB) رفع العائد على الشهادات الادخارية ذات العائد المتغير
وذلك وفقًا للتفاصيل التالية:
الشهادة ذات العائد اليومي: 20.25% سنويًا، بحد أدنى للعائد 17.25%.
الشهادة ذات العائد الشهري: 20.50% سنويًا، بحد أدنى للعائد 17.50%.






