عاجل
إثارة وجنون في الجولة الثانية لدوري أبطال أوروباتضامن الشرقية تسلم 2627 بطاقة خدمات متكاملة لذوي الهمم بمختلف مراكز ومدن المحافظةمليون جنيه لتعليم الإسكندرية ومبادرة لسداد المصروفات الدراسية لـ7260 تلميذاروتين العناية بالبشرة للمراهقات المحجبات مع تغير فصول السنةالجنايات العسكرية في حلب تصدر أحكاما بالإعدام والسجن بحق متهمين بانتهاكات في أحداث الساحلمصر تستضيف الاجتماعات السنوية لمنتدى الإدارة الضريبية الأفريقية نوفمبر المقبلعموتة يجتمع مع الشناوي في معسكر الأهلي بأوغندا (تفاصيل)طبقا للوائح الكاف، بيراميدز يخوض مرانه الختامي على استاد جوبا بجنوب السودان
الإضافة إلى المصادر المفضلة

رفض دعوى خلع لعدم رد الزوجة مقدم الصداق

منذ 44 دقيقة

رفضت محكمة الأسرة بحلوان دعوى خلع أقامتها زوجة ضد زوجها، بعدما عجزت عن استيفاء أحد الشروط الأساسية للحكم بالتطليق خلعا، والمتمثل في رد مقدم الصداق الذي تسلمته بموجب عقد الزواج، وذلك وفقا لما انتهت إليه المحكمة في نظر الدعوى.

إقامة دعوي خلع

وتعود تفاصيل الواقعة إلى إقامة الزوجة دعوى أمام محكمة الأسرة، طالبت فيها بتطليقها من زوجها خلعا، مؤكدة استحالة استمرار الحياة الزوجية بينهما، وعدم رغبتها في مواصلة العشرة، وتمسكها بإنهاء العلاقة الزوجية عن طريق القضاء.

ونظرت المحكمة الدعوى، ووقفت على طلبات الزوجة والإجراءات التي اتخذتها لإنهاء العلاقة الزوجية، باعتبار أن الخلع يقوم على رغبة الزوجة في الانفصال مقابل التنازل عن حقوقها المالية الشرعية ورد الصداق الذي أعطاه لها الزوج.

وأكدت المحكمة أن الحكم بالتطليق خلعا يستلزم توافر الشروط القانونية المقررة، وفي مقدمتها إقرار الزوجة ببغض الحياة مع زوجها وخشيتها ألا تقيم حدود الله بسبب هذا البغض، إلى جانب رد مقدم الصداق والتنازل عن حقوقها المالية الشرعية.

وانتهت المحكمة إلى رفض الدعوى لعدم سداد الزوجة مقدم الصداق، بما حال دون استكمال الشروط اللازمة للحكم بالتطليق خلعا.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة