أعلنت حنان مجدي، محافظ الوادي الجديد، عودة التيار الكهربائي لمدينة الفرافرة بالكامل، واستعادة الخدمة بنسبة 90% بالقرى المحيطة، عقب الحريق الذي اندلع بأحد مغذيات مجمع كهرباء الفرافرة مساء أمس، وأثر في لوحة التحكم الرئيسية بالمجمع.
وأوضحت المحافظ أنه جرى اليوم إعادة توصيل التيار الكهربائي لقرى النهضة والكفاح واللواء صبيح بالتتابع، مع استمرار العمل على إعادة الخدمة تدريجيًّا لباقي القرى، من خلال جهود فرق قطاع الكهرباء والتنسيق مع الجهات المعنية لسرعة احتواء تداعيات الحادث.
توفير وحدات توليد إضافية لدعم التغذية الكهربائية
وفي إطار التعامل مع تداعيات الحريق، أشارت المحافظ إلى التواصل مع شركة جنوب القاهرة لتوفير 3 ماكينات إضافية بقدرة 500 كيلو فولت لكل منها، و3 ماكينات أخرى بقدرة 300 كيلو فولت لكل منها، بالإضافة إلى وحدتي توليد بالتنسيق مع شركة مصر الوسطى لتوزيع الكهرباء بالمنيا، وجارٍ حاليًّا نقلها واستلامها.

وحدات جديدة لتعزيز استقرار الكهرباء بالفرافرة
وأضافت أنه سبق وصول وحدتي توليد جديدتين لمركز الفرافرة بإجمالي قدرة 4 ميجاوات، وبتكلفة 360 مليون جنيه، بالإضافة إلى ماكينة «كاتربيلر» بقدرة 5 ميجاوات، حيث تجري حاليًّا أعمال التركيبات واختبارات التشغيل، تمهيدًا لدخولها الخدمة، لتوفير احتياطي دائم للمركز في حال حدوث أي أعطال طارئة مستقبلًا.
كما يجري العمل على إعداد مقترح لتوصيل مركز الفرافرة بالشبكة القومية للكهرباء، بالتنسيق مع وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة وشركاء التنمية، وذلك ضمن الخطة المستقبلية للمحافظة لتعزيز استقرار التغذية الكهربائية.

تنسيق مستمر لإعادة الخدمة لجميع القرى
ووجهت محافظ الوادي الجديد الشكر لقطاع الكهرباء بالمحافظة على جهوده المتواصلة منذ وقوع الحريق، بالتنسيق مع الحماية المدنية والقطاعات التنفيذية المختلفة، فضلًا عن التنسيق مع محافظات الجوار لتوفير المولدات اللازمة لإنارة القرى المتأثرة، لحين استعادة الخدمة الكهربائية بالكامل وانتظام التغذية لجميع المواطنين.



- المستندات المطلوبة لتسلم أراضي بيت الوطن
- كل كيلووات له قيمة.. طاقة النواب تقتحم ملف الفقد وسرقة التيار الكهربائي
- وصول وحدتي توليد جديدتين بقدرة 4 ميجاوات لدعم منظومة الكهرباء بالفرافرة
- بدءا من اليوم، خفض محاسبة عدادات الكهرباء الكودية بالوادي الجديد إلى 192 قرشًا للكيلووات
- «الكهرباء» تدرس سبل التغلب على عقبات إخراج محطتي الشعيبة الجنوبية والدوحة الشرقية عن الخدمة






