أعلنت وزارة الدفاع الروسية، في بيان صادر عنها اليوم الإثنين، أن الجيش الروسي قصف سفينة شحن في ميناء بيفدينني الأوكراني على البحر الأسود.
ضربات روسية على مواني أوكرانيا
وجاء في بيان وزارة الدفاع الروسية، أن السفينة كانت تستخدم لتزويد الجيش الأوكراني بالإمدادات.
وفي المقابل أعلنت السلطات في أوكرانيا، اليوم عن ارتفاع عدد قتلى ضربات روسية بقنابل موجّهة في مدينة خاركيف في شرق أوكرانيا، إلى 5 أشخاص، بحسب ما أفاد حاكم المنطقة.
ومن جانبه قال أوليج سينيغوبوف حاكم خاركيف، في منشور على تطبيق تلجرام: "ارتفعت حصيلة القتلى جراء الهجوم بقنابل موجهة على خاركيف إلى خمسة أشخاص. ويتلقى ثلاثون جريحًا العلاج في المستشفيات، ثلاثة منهم في حالة حرجة".
المسيرات الروسية
وأعلنت أوكرانيا اليوم أنها بدأت استخدام أسلحة رشاشات آلية التشغيل مزوّدة بالذكاء الاصطناعي في كييف، لإسقاط طائرات مسيّرة جديدة سريعة تستخدمها روسيا وتعمل بمحركات نفاثة.
ويوم الأحد الماضي، قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إنه يعتقد أن روسيا ربما شاركت تكنولوجيا طائرات مسيّرة تعمل بمحركات نفاثة مع حليفتها كوريا الشمالية
- الجيش الروسي يستهدف بنى تحتية ومحطات طاقة في أوكرانيا
- الجيش الروسي يعلن استهداف جسر شمالي كييف وسفينتي شحن في ميناء أوديسا
- روسيا تسعى لوقف إمدادات الأسلحة والوقود إلى الجيش الأوكراني عبر البحر الأسود
- روسيا تستهدف مراكز بيانات بكييف بالمسيرات والصواريخ الباليستية
- مقتل وإصابة 15 شخصا في هجوم روسي على مول تجاري بمدينة دنيبرو الأوكرانية




